|
помогите с созданием .swfОбсуждение темы помогите с созданием .swf в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Уважаемые Гуру я рисую в Flash 8, Если я правильно понял то рабочая область в программе это есть и видемая область в готовом ... |
|
Опции темы |
06.11.2009, 19:08 | #1 |
|
Уважаемые Гуру я рисую в Flash 8,
Если я правильно понял то рабочая область в программе это есть и видемая область в готовом мульте. но я пытаюсь сохранить мувик как флеш ролик с расширением .swf он сохраняет потом при проигрывание ролика мне видны обьекты выходящие за рабочую область в программе, что я делаю не так, И второй вопрос когда я делаю вложенную анимацию в обьекте она не проигрывается если если ролик делать в .avi если в .swf то все гуд только первая проблема всплывает... С уважением Multus. |
|
06.11.2009, 19:14 | #2 |
|
MULTUS, у тебя плеер при просмотре шире, чем размер ролика.
На второй вопрос, думаю, поможет Aldes. Он у нас тут спец по флешу. |
|
06.11.2009, 19:18 | #3 |
|
MULTUS если ты тупо открыл ролик через браузер любой а не через html в котором указаны его размеры то так и будет, а если егоже открыть флеш плэером то покажет только рабочую область,
а вообще да, надо ждать Aldes-a, он скажет как избавиться в корне от выступающих элементов |
|
06.11.2009, 19:27 | #4 |
|
Ребята я бьюсь с этой траблой уже второй день мульт близится к завершению а она (Проблема) как топор висит я просматриваю его в Flash плеере когда запускаю он (ролик) вроде как нормально выглядит но стоит раскрыть на весь экран тогда и становятся видны все обьекты которые не должны входить в видимую область..... (winda у меня семерка если это нужно)
|
|
06.11.2009, 20:41 | #5 | ||
|
Цитата:
Видимая область, т.е. то что должен видеть пользователь, это именно физический размер ролика (читай заданная ширина и высота). Да как правило после публикации и внедрения свф-ки в хтмл страницу (с его размерами) видимая область и есть размер ролика в пикселах (высота + ширина). Но если использовать функцию броузера или плеера "растягиваться", то последний может это делать не пропорционально размерам ролика, даже если ролику "не запрещена" функция scale. А уж тем более, если Вы прописали запрет на ресайз ролика, тогда при большем окне вы увидите все остальные элементы которые за "прописанными" размерами самого флеш. Цитата:
Выход из сложившейся проблемы - это сделать маску на всем роликом по размеру сцены. Сделать это можно несколькими способами, не зная как сделан сам ролик - не буду растекаться мыслью по древу, думаю разберетесь. это правильно, и так и должно быть! При экспорт в .avi экспортируется только рабочая линейка root-a, все вложения, мувиклипы - отображаются лишь первым кадром. Если нужно экспортировать в видео, надо делать всю анимацию на основной линейке root-a. Есть еще прога, помню пользовался, она конвертирует .swf в .avi, понимая все только убейте не вспомню названия. |
||
|
Этот пользователь сказал спасибо Aldes за это полезное сообщение: | MULTUS (06.11.2009) |
06.11.2009, 21:19 | #6 |
|
Спасибо большое ...
Блин проблема не такая простая как мне предпологалось ..... я попробую выложить часть мульта Вам если вы не возражаете только я не знаю как это тут делать я недавно тут спасибо... |
|
06.11.2009, 22:00 | #7 |
|
Все я протупил с крипежкой файла ну сейчас вроде снялся с тормоза ....
Уважаемый Aldes посмотрите исходник если найдете время.... блин принял только swf если это както поможет..... |
|
06.11.2009, 23:48 | #8 |
|
MULTUS, упакуйте в зип исходник, и залейте сюда
|
|
07.11.2009, 09:49 | #9 |
|
MULTUS, Как вариант:
1. Создай новый слой и преобразуй его в слой типа "маска" (чтобы преобразовать слой щелкни по нему правой кнопкой и в контекстном меню выбери свойства, поменяй галочку с обычного на маску) 2. Теперь все остальные слои (они все должны быть под маской) преобразуй в слои типа "маскированный". 3. На самом верхнем слое-маске рисуешь прямоугольник размером с твою сцену. 4. Тестируешь ролик, если что-то не выходит то проверь: слой маска должен быть наверху, а все остальные слои-маскированные под ним. |
|
Этот пользователь сказал спасибо Pett за это полезное сообщение: | MULTUS (07.11.2009) |
07.11.2009, 13:20 | #10 |
|
Pett, не торопите события. Это действительно самый простой способ, но если если есть мувиклипы, АС, другие слои с масками, а тем более динамический текст - этот метод ничего не решит.
|
|
|