|
а хороша ли новая версия Флеша?Обсуждение темы а хороша ли новая версия Флеша? в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Некоторые программы с обновлением версии в лучшую сторону не меняются. Требуют больше ресурсов от машины, а от парочки новых функций зачастую толку никакого. ... |
|
Опции темы |
15.02.2005, 13:48 | #1 |
|
Некоторые программы с обновлением версии в лучшую сторону не меняются. Требуют больше ресурсов от машины, а от парочки новых функций зачастую толку никакого.
Господа, а как с этим обстоит во Флеше? Поделитесь опытом, какая по-вашему версия лучше? Чем отличается последняя версия (кстати, какая?) от ФлешМХ вершн-6? gewoon добавил [date]1108465173[/date]: в частности, изменилось ли в новых версиях управление зумом? Мне вот лично не хватает интерактивного зума (если крутить колёсико мышки) или при нажатии на колёсико мышь превращается в руку... (как в Аутокаде, Шотошопе, Кореле или 3дМаксе). Или вот никак не могу привыкнуть к тому, что основной инструмент выделения разрезает объекты... как бы это вот отлючить? |
|
15.02.2005, 16:01 | #2 |
|
В Flash MX 2004(последняя версия) добавились методы для обработки колесика мышки, так что зум сделать вполне реально.
так же появился новый язык ActionScript 2.0 хорошо он показывает себе в относительно больших проектах, когда бывают выигрышы в скорости в 10-20%. стабильней работает. более удобный интерфейс(теперь панели вообще можно скрывать. удобная штука Project простой хмл файл куда записываються все файлы для данного проекта. появились способы обработки контекстного меню(добавление своих пунктов меню). |
|
15.02.2005, 21:48 | #3 |
|
Знаешь, если ты начинающий, то все прибамбасы MX 2004 тебе просто еще не нужны. А тем более, что хелп Action Scrip 2 еще не полностью переведен. А еще, исходники МХ 2004 не открываються в более ранних версиях флэша. Решай сам.
|
|
16.02.2005, 00:04 | #4 |
|
Ну зум это уже большое дело, ведь постоянно он нужен, а привычка вещь ужасная..
А в этом МХ2004 есть возможность записывать проект в старой версии? |
|
16.02.2005, 10:52 | #5 |
|
по мне так последняя версия самая удобная ... возможно просто привык ...
|
|
16.02.2005, 20:21 | #6 |
|
Лично мне в 6-ой версии нравиться полностью переведенный хелп. Читать русский словарь Action Script конечно, неспортивно, но чертовски удобно! Но фишки Action Script 2 не подсвечиваются в ранних версиях, а я часто делаю очепятки. Бывает весь проект глючит изза неправильно написаного слова.
|
|
|