|
Как правильно создавать обьекты Sound?Обсуждение темы Как правильно создавать обьекты Sound? в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Вот, например, есть у меня звук в _root и кнопочка, у которой в Over звук лежит. Фоновая песенка из рута играет, кнопочка молчит. ... |
|
Опции темы |
13.10.2005, 11:14 | #1 |
|
Вот, например, есть у меня звук в _root и кнопочка, у которой в Over звук лежит.
Фоновая песенка из рута играет, кнопочка молчит. Навели на кнопку мышку - кнопка запела. Отвели мышку - кнопка замолчала. Если нет фонового звука, то эффект с кнопочкой добится можно при помощи скрипта on (rollOut, releaseOutside) { stopAllSounds(); } Однако, когда имеем еще и фоновый звук - такой код использовать низя! так как замолкает не тока кнопка, но и фоновая песня. Знаю, что как-то можно создать обьект типа Sound для кнопки и управлять им.Вопрос: как енто сделать? (В книге написано MovieSound=new Sound(mymovie); БЛИН! что ж такое MovieSound и mymovie, и как потом в этот MovieSound загрузить определенный звук , и САМОЕ ГЛАВНОЕ где вообще этот код писать?) а потом типа можно будет сделать MovieSound.Stop(); вместо stopAllSounds();...тоже, где его делать? Подскажите, плиз.... |
|
13.10.2005, 16:17 | #2 |
|
импортируешь свой звук для кнопки в библиотеку,
кликаешь на обьект кнопочка, на втором кадре (овер) в пропертисах кадра выбираешь свой звук и ничего в АС писать не надо |
|
13.10.2005, 21:50 | #3 |
|
Ну уж не настоко я деревянная, чтоб так не попробовать сделать Ты внимательнее выше прочитай зачем мне обьект SOUND!
"......Однако, когда имеем еще и фоновый звук - такой код использовать низя! так как замолкает не тока кнопка, но и фоновая песня.........." Проблема именно в этом! Ребятки, умненькие, подскажите, пожалуйста...уж очень надо |
|
|