|
PreloaderОбсуждение темы Preloader в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Прелоадер я делать умею, но всё-таки один вопрос у меня так и остался... Может я невнимательно читаю, или не там ищу, но нигде ... |
|
Опции темы |
07.01.2006, 17:02 | #1 |
|
Прелоадер я делать умею, но всё-таки один вопрос у меня так и остался... Может я невнимательно читаю, или не там ищу, но нигде не могу найти ответ. На многих сайтах видел, что во время загрузки помимо процентов есть полоски, которые заполняются цветом в зависимости от загруженного. многие картинки ставят, которые постепенно окрашиваются сверху вниз и т.д. а КАК это сделать, кто-нить расскажет?
|
|
07.01.2006, 18:07 | #2 |
|
Опережу месаги модеров типа "иди на яндекс"
короч вот читай статью: АВТОР : -=shimur=- Это наверное самый часто задаваемый вопрос новичков. Как же делается прелоадер? Да очень легко. Вообще основных два вида прелоадеров - Цифровой и Графический. Сначала я рассмотрю первый, то есть чтобы отображались проценты загрузки. О графическом позже. Можно было всё в один, но мне захотелось рассказать про два разных. И так создаём новый файл. Теперь создаём текстовое поле. Открываем закладку properties и пишем в поле var text. Теперь запихиваем текстовое поле в муви клип. И вешаем на него такой код: onClipEvent (load) { //событие - загрузка клипа b = _root.getBytesTotal(); // В переменную b записываем сколько весит наш мув. } onClipEvent (enterFrame){ // событие - открытие фрэйма l = _root.getBytesLoaded(); // в переменную l запихиваем сколько загружено байт p = l/b*100;// в p пихаем кол-во загруженных байт в процентах text=Math.floor(p);// округляем значение процентов, и отоброжаем его в текстовом поле text=text+"%";// добовляем значёк процентов if(l >= b){// теперь проверяем если загруженных байт больше или равно общему числу _root.gotoAndStop(2)//то переходим на следующий кадр. } } Вот и всё А теперь второй вид прелоадера Графический. Теперь делаем его. Точнее самый простой его вид - бегущую полоску. И так создаём мувиклип. Назовём mc. В нём делаем сто кадров, каждый соответствует проценту загрузки. Делаем моушен твин на все сто кадров, тоесть точка в течении ста кадров превращается в полоску. Я не знаю как это объяснить подругому Да ладно, хрен с ним. В главной сцене делаем два кадра. В первом пишем этот код: p = getBytesTotal() / 100;//задаём переменной p значение одного процента mc.gotoAndStop(int(getBytesLoaded() / p));//теперь идём на кадр равный проценту загрузки А во втором этот: if (getBytesLoaded() >= getBytesTotal()) {//проверяем кол-во загруженых байтов по отношению к общим nextScene ();//переходим на следующую сцену. } А взял я её вот от сюды http://www.flasher.ru/ |
|
|