|
как сделать чтобы музыка с конца вернулась на начало, не из-за кадровОбсуждение темы как сделать чтобы музыка с конца вернулась на начало, не из-за кадров в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Я вот сделала флеш ролик с кнопками с вашего форума. Но мне нужно, чтобы перед тем как музыка перестала проигрываться, благодаря кнопки стоп ... |
|
Опции темы |
22.09.2008, 19:00 | #1 |
|
Я вот сделала флеш ролик с кнопками с вашего форума. Но мне нужно, чтобы перед тем как музыка перестала проигрываться, благодаря кнопки стоп она как бы замкнулась. Т.е. доиграв до конца вернулась на начало и снова начала играть. И чтобы такой же эфект был и после того как нажимали кнопки стоп и плэй.
Зарание извеняюсь если не там написала и за то что такие длинные вопросы |
|
23.09.2008, 00:08 | #2 | |
|
Цитата:
положите исходник и четко формулируйте мысль... Попробуйте так: играет музыка, нажимаю кнопку "стоп". Кнопке прописан такой то: ..... AS. А я хочу чтоб было.... |
|
|
23.09.2008, 05:32 | #3 |
|
Aldes, есть мелодия, которая имеет конечную длину, например 3 минуты. При нажатии на кнопку "Stop", мелодия останавливается, при нажатии на кнопку "Play" - начинает играть соответсвенно. Т.к. сама мелодия имеет конечную длину, то после проигрыша мелодии в 3 минуты, она останавливается. Вопрос: как сделать так, чтобы после того, как мелодия закончится, она начала играть сначала? Т.е. зациклить мелодию.
Я так понял... |
|
23.09.2008, 16:37 | #4 |
|
Silver, теперь поятно. Напиши "обязательныю" статью "Как задавать вопросы на форуме".
По существу - сейчас сдеаю исходник и напишу подробно... Добавлено через 4 часа 22 минуты Итак, вот собственно несколько строк, типа урока, как подключить звук к флеш и как им управлять. Создаем новый документ из одного кадра. В него помещаем две кнопки ("Стоп" и "Плэй"). Позволю себе пропустить момент создания кнопок, задача у нас такая тут не стоит, условимся что они уже нарисованы на вкус и цвет и в общем нам нравятся. Поместив кнопки в единственный кадр нашего ролика, даем кнопкам имена: выделяем по почереди каждую кнопку, и в панели Properties и поле Instance name Кнопку "Стоп" называем stopbtn, и соотетсвенно копку "Плей" - playbtn. Теперь собственно нужен звук. Звук можно подключить в этом случае двумя способами: 1. загрузить в библиотеку и "приатачить" 2. грузить извне, т.е. подгружать с сервера или откуда угодно. Рассмотрим случай первый. Надо найти желаемый звук и загрузить его в библиотеку. В редакторе флеш жмем File > Import > Import to Library > Вибираем в диалоговом окне нужный звук. Далее, если в редакторе не открыта панель Library, жмем Ctrl+L, тем самым открываем нашу библиотеку. В ней мы видим 3 обьекта: две наши кнопки и загруженый звук (для удобства назовем его sound.mp3). Кликаем правой кнопкой на нашем звуке в панели библиотеки и выбираем пункт меню Linkage. В открышемся диалоговом окне в поле Identifier даем нашему звуку идентификационное имя, например muzon, и возле надписи Linkage ставим галочки возле Export fo ActionScript и возле Export in first frame (первая и третья). Довольные собой жмем ОК. Итак подводим итог: унас есть две кнопки с именем и музыка в библиотеке с идентификационным именем и готовая для подключения через ActionScript. Теперь собственно пишем наш ActionScript для нашего единственного кадра (не для кнопки или еще чего, для кадра!): Код:
//Создаём звук mySound = new Sound(); //подключаем к нему наш sound.mp3 файл из библиотеки c именем muzon mySound.attachSound("muzon"); //Звук загружен и подключен но не играет, если нужно чтоб звук звучал сразу - пишем следующую строку - играть сначала 9999 раз mySound.start(0, 99999); //если сразу звук не должен звучать - просто не пишем эту строку... //переходим к кнопкам //Сначала кнопка Плэй с именем playbtn playbtn.onRelease = function() { //отслеживаем позицию нашего звука, с нее и стартуем trace("starting at " add position add ""); mySound.start(position/1000); //Если звук доиграл до конца, начнем его сначала и пусть играет 99999 раз, не знаю кто столько выдержит его слушать mySound.onSoundComplete = function() { mySound.start(0, 99999); }; }; //Переходим к кнопке стоп, отслеживаем и запоминаем позицию нашего музона и останавливаем его там stopbtn.onRelease = function() { position = mysound.position; trace("stop at " add position add ""); mySound.stop("muzon"); }; Если же мы звук погдружаем извне, тогда меняется лишь вторая строка кода пишем не Код:
mySound.attachSound("muzon"); Код:
mySound.loadSound("путь_к_файлу/sound.mp3", false); //false - музыка загрузится и звучать не будет, true - соответственно зазвучит Код:
mySound = new Sound(); mySound.loadSound("путь_к_файлу/sound.mp3",false); playbtn.onRelease = function() { trace("starting at " add position add ""); mysound.start(position/1000); mySound.onSoundComplete = function() { mySound.start(0,99999); }; }; stopbtn.onRelease = function() { position = mysound.position; trace("stop at " add position add ""); mySound.stop(); }; Последний раз редактировалось Aldes; 23.09.2008 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.09.2008, 05:53 | #5 |
|
Aldes, а не хочешь как будет время попереводить уроки по флеш?
|
|
24.09.2008, 11:31 | #6 |
|
Silver, дык в языках не силен... Так, на уровне понять чего к чему не более...
|
|
24.09.2008, 14:05 | #7 |
|
Aldes, да они на самом деле несложные, там все понятно для того, кто знает флеш. Я вот фотошоповские без труда перевел, благо есть еще translate.ru
|
|
24.09.2008, 18:47 | #8 |
|
Знаешь, Silver, не проблема конечно, по мере времени и возможности... только смысл переводить то что есть и так? Вот такую штуку со звуком помню сам когда то искал, так и не нашел... то одно, то другое... и все не совсем в тему вот и пришлось когда самому делать.. а сейчас возник вопрос - с удовольствием делюсь наработанным
|
|
25.09.2008, 05:46 | #9 |
|
Aldes, ну как зачем переводить? Так и разместить уроки на английском языке?
|
|
|