|
Ищу начинающего дизайнераОбсуждение темы Ищу начинающего дизайнера в разделе Вакансии, часть категории РАБОТА; Ищу начинающего дизайнера для выполнения пары проектв (макеты сайтов) за еду) или 1000-1500р за проект. Проекты интересные, как работа для портфолио - вам ... |
|
Опции темы |
28.10.2011, 11:38 | #1 |
|
Ищу начинающего дизайнера для выполнения пары проектв (макеты сайтов) за еду) или 1000-1500р за проект. Проекты интересные, как работа для портфолио - вам будут полезны.
Хотелось бы в дальнейшем, постоянно сотрудничать с этим дизайнером, т.к. могут появиться более дорогостоящие проекты. Вполне подойдет дизайнер, уровень которого будет расти от проекта к проекту. Пишите в тему, в личку или на почту [email protected] |
|
28.10.2011, 12:37 | #2 |
|
Замечательная фраза. Она означает, что клиент лучше, чем ты сам знает, что лучше для тебя и твоего портфолио. Они уверены, что работа, которую ты для них сделаешь, будет настолько хороша, что станет украшением твоего портфолио. Это неверно и сразу по нескольким причинам.
Во-первых, это признак того, что это клиент, который думает что знает «как лучше». Поверьте, ничем хорошим это не заканчивается. Во-вторых, это значит, что клиент ждет от тебя работы, которой ты захочешь украсить свое портфолио — убийственная работа, но у него редко выделен на нее соответствующий бюджет. Что это на самом деле значит: Эй, дружище, я знаю, у тебя отличное портфолио, но я хочу, что бы ты в кровавое месиво разбился о клавиатуру, что бы сделать мою работу лучшим, что ты когда либо делал. Ой, я упоминал, что бюджет будет где то в половину меньше того, что ты обычно берешь за работу? И это — нормально, ведь этот сайт будет отлично смотреться в твоем портфолио. Должен сказать, что эту фразу вольнонаемные слышат чаще всего. Стоит опасаться таких клиентов, потому что они действуют только в собственных интересах, ваши им безразличны. Что это на самом деле значит: Ну, денег у меня особо нету и я особо никого не знаю, но я солгу и скажу, что у меня есть и деньги и заказчики, потому что я хочу получить что то не заплатив ничего. Ты достаточно туп, что бы купиться на это? А то мне и так жрать нечего. http://habrahabr.ru/blogs/freelance/84491/ |
|
28.10.2011, 13:32 | #3 |
|
Окей. А как тогда быть начинающему дизайнеру, у которого нет портфолио и у которого хорошие работы, получаются через раз? Его же никто не возьмет на серьезный проект. Чем для него плоха подработка на 1000-1500 рублей? Причем не нужно делать мега супер. Нужно сделать лучше того, что было. И чтобы понравилось заказчику.
Я посмотрел на сайте - тут в разделе резюме, есть люди, которые готовы делать макеты забесплатно. И за еду) О дальнейшем сотрудничестве, я говорю именно потому что хотелось бы в преспективе потом работать постоянно с одним человеком... А не потому что я что-то там обещаю... какието золотые горы. Я думаю здесь каждый знает себе цену и знает когда на что то согласиться, а когда отказыться. Естественно что фрилансеру-дизайнеру с именем и портфолио, такое будет не интересно. Но тому, кто ещё учится и только начинает, я считаю такое предложение - манная пенка. Или я неправ? Я считаю, то что я предлагаю для начинающих дизайнеров - это хороший вариант. |
|
28.10.2011, 14:56 | #4 |
|
|
|
28.10.2011, 15:07 | #5 |
|
Agredo, вы все правильно считаете и делаете, просто фразы которые используете уже стали мемами )
Можно просто было написать: ищу начинающего дизайнера на проекты, оплата такая то. |
|
28.10.2011, 15:37 | #6 |
|
|
|
|