|
Уроки по обрисовкеОбсуждение темы Уроки по обрисовке в разделе Векторный арт, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Nielson , Цитата: может, поделишься опытом? ну ты выдал...как будто моих работ не видел! мне ещё учиться и учиться!..единственное чем могу помочь это ... |
|
Опции темы |
30.10.2005, 01:23 | #11 | |
|
Nielson,
Цитата:
http://www.livejournal.com/~paenter/ http://www.livejournal.com/users/stanislav_ydin/ (это если я не ошибаюсь frozzen) http://www.livejournal.com/users/ultrafruit/ + само собой раздел рутина у Лебедева. |
|
|
30.10.2005, 01:26 | #12 |
|
Сенкс. А с чёго ты начинал? Просто выбирал pen и рисовал поверх фото?
|
|
30.10.2005, 01:47 | #13 |
|
Nielson, ага...сначала рисуешь вокруг контур, потом заливаешь его определённым цветом, потом идут блики, тени и т.д и т.п. после всего этого дела ставишь эту фотку рядом с тем что у тебя поличилось и пытаешься придать им ещё большую схожесть...похожие черты и т.п.
я не претендую на то что это правильный подход...но по другому пока не могу. |
|
30.10.2005, 01:57 | #14 |
|
Блин, гемморно. ты от руки рисуешь?
|
|
30.10.2005, 02:10 | #15 |
|
Nielson, неа..в шопе.скоро буду ил осваивать и пробовать там.
или ты про вообще? |
|
30.10.2005, 02:11 | #16 |
|
StorM, :-) Я про вообще!
А я в илле пытаюсь обрисовывать. Надо в ps попробовать - его я знаю значительно лучше. |
|
30.10.2005, 02:17 | #17 | |
|
Nielson,
Цитата:
а вообще...ну..Leek видел мои потуги в рисовании...это скорее так...баловство - всякие гоблины, орки и другие фэнтезийные персонажи.если будет возможность - как -ть на форум кину, покажу! |
|
|
30.10.2005, 09:06 | #18 |
|
спешал фо Nielson это с того форума
чтобы проще было, нужно фотку подготовить - засовываем в фотошоп и делаем постеризацию (posterize), так чтобы переход передавался 3мя-4мя цветами если фотка большая, можно уменьшить в двое - так пикселы на краях сгладятся (вообще лучше на глаз переходы рисовать, но так легче) в иле делаем слой, самый нижний в него суём исходную фотку и сверху постеризованную постреризованную делаем прозрачнее где-то на половину (или больше) и блокируем слой зачем так - можно отключать просмотр постер. картинки и исходника - так лучше контролировать переходы цвета а в следующем слое уже отрисовываем выделяем основную форму - она же основной цвет - она же обрезочный путь (clipping mask (далее контейнер) - это чтобы нек. детальки, тени и т.д. не обрезать по границам тушки - суём всё в контейнер) отрисовываем необходимые детальки а потом этот... как там... - "шейдинг", вот отрисовываем тёмные участки - обрисовываем по постеризованной картинке самый большой учесток тени - задаём ему основной цвет (или темнее) и делаем прозрачным по умножению (multiply - по фотошопу должны знать чего это даёт), и в контейнер (силу призрачности на глаз) дальше следующая по "темности" область таким же макаром и т.д. блики - светлые участки - так же как тени, только накладываем с прозрачностью по screen (цвет и процент прозрачности - на глаз...) желательно не делать резких переходов - чтобы сильная "лесенка" не получилась детали должны выделятся, переходы помягче... ну не знаю как объяснить ещё... задача стилизовать фотку, а не банально прерисовать цветные участки главное - аккуратные, гладкие, ровненькие пути и мелкие детальки нужно бережно отрисовывать |
|
|