|
Есть ли язык для написания тех задания на разработку сайта?Обсуждение темы Есть ли язык для написания тех задания на разработку сайта? в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Собираюсь заказывать сайт по уровню сложности значительно выше чем какие-нить одноклассники, или другие соц сети. наверно на уровне ebay. Сел писать ТЗ. Начал ... |
|
Опции темы |
09.10.2008, 18:29 | #1 | |
|
Собираюсь заказывать сайт по уровню сложности значительно выше чем какие-нить одноклассники, или другие соц сети.
наверно на уровне ebay. Сел писать ТЗ. Начал с задания на дизайн. Получилось около 80 темплов. Еще раз все обдумал удалось сократить до 75. За счет динамически меняющихся элементов. Сделал это в таком виде . каждый темпл отдельная html страница со списком базовых функциональных элементов на этой странице и и несколькими динамическими вариантами содержания этой страницы. и описанием всего этого. Но это еще ладно.. осилил.. Но как теперь изложить программеру функциональную часть? Стал писать в стиле "если нажать это должно выскочить это. а если вот то не выделено, то должно выскочить в другом виде.." Понял что в таком стиле получится каша.. непонятная даже мне.. Как в четком виде это можно изложить? На каком-нить языке? Или может в виде каких-нить диаграмм? И это еще как-то с темплами свести надо. Так как дизайн сплош динамичен, зависит от многих параметров. а это уже програмная часть. Мне тут написали: Цитата:
Эти тех задания рассчитаны на людей мало понимающих в веб разработке. И посути вся разработка перекладывается на плечи фирмы-подрядчика. Но я точно знаю(уже все продумал) что и как должно быть. и даже содержание темплов продумал. Но точное описание алгоритма работы займет много сотен килобайт текстового файла. если не больше. |
|
|
09.10.2008, 20:00 | #2 |
|
написал в ворде кое-что возможно пригодится.
|
|
10.10.2008, 03:57 | #3 |
|
Про составление техзаданий читайте здесь: http://www.dserg.com/tags/1 (снизу вверх).
Очень хорошие материалы. |
|
10.10.2008, 14:04 | #4 |
|
Здесь вроде только сайты обсуждаются, т.е. готовые работы.
|
|
|