|
Дизайн посмотрите плиз...Обсуждение темы Дизайн посмотрите плиз... в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; самый простой вариант: filter: alpha(opacity=50); opacity: 0.5;... |
|
Опции темы |
22.03.2009, 09:15 | #11 |
|
самый простой вариант: filter: alpha(opacity=50); opacity: 0.5;
|
|
22.03.2009, 11:51 | #12 |
|
фильтр - в css строчка:
Код:
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); Для кроссбраузерности как правило пишется так: Код:
.selftransparent { filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); opacity: 0,5; -moz-opacity: 0,5; } Поконкретнее нельзя - просто пока простенько слишком - не интересно. |
|
22.03.2009, 12:41 | #13 |
|
|
|
22.03.2009, 13:13 | #14 |
|
Tatyanka100, это наверное о сообщении #11
|
|
22.03.2009, 14:24 | #15 |
|
тьфу- во ошибка. вместо 0,5 пишется 0.5. А то совсем уже
|
|
22.03.2009, 22:40 | #16 |
|
|
|
25.03.2009, 14:26 | #17 |
|
1. галочки-ужасны. Уберите лучше и поставьте если уж хочется кружочки, стрелочки пиксельные и тд.
2. Надпись берег на отдельной плашке смотриться как то кирпично. 3. Читать далее подчеркните (т. к. ссылка) и поменьше сделайте. Ссылки, играющие вторую роль, на мой взгляд, должны быть поменьше основного текста. 4. И я чесно вообще не поняла чей это сайт и о чем он. На главной, если это сайт визитка, СРАЗУ обозначьте что это те-то, занимаемся тем-то. так будет проще. И я обычно пользуюсь банальным вопросом ЗАЧЕМ. если я леплю фигнюшку, я спрашиваю себя "И что это тут даст?" Если на этот вопрос есть четкий ответ- лепите, не стесняйтесь))) Успехов в дизайне |
|
25.03.2009, 15:32 | #18 |
|
В целом то я сказал общее впечатление.
Но хотите деталей - ок: главное - это шрифты. Они проработанны, честно говоря, ужасно. Почти везде Bold, много Italic-а. А зачем? Основное правило таково: курсив и полужирный используются для выделения важных участков текста, но не как не повсеместно. Могу предположить, что текст у вас всё-таки не болдовый, но тогда надо выбрать менее жирный алгоритм рендера текста. Вообще лучше юзать без сглаживания. Многие браузеры именно без сглаживания его и отобразят. Да и курсив в меню выглядит ужасным. Меню черезчур гигантское (шрифты поменьше) Надпись "Берег" - видимо имеет роль логотипа, и бросается в глаза в первую очередь. Но, к сожалению, бросается она лишь корявостью... Просто чёрный шрифт, кторый для данной надписи не очень то уж и подходит. В новостях красная строка. Не используйте красную строку в вебе. Вы пока ещё не суперпрофи, а лишь данные личности смогут использовать её там, где она нужна. Пока вы не дошли до таких высот, и думать про неё забудьте. С графикой у вас тоже не всё слава богу. Общая композиция неудачна. В целом, сайт приемлем, но выглядит он именно как "дизайн 90-х". Говорить про ошибки особо нечего. Как я уже сказал - очень некорректный выбор шрифтов и способов их начертания - главная ваша ошибка. Тут вы ничего особенно не исправите, всё что нужно делать - это тренироваться, тренироваться и тренироваться. Без практики ничего не добьёшся |
|
|