Вернуться   Дизайнерский форум » ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ » Зал дебютантов

Контент-проект. Разорвите меня =)

Обсуждение темы Контент-проект. Разорвите меня =) в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Цитата: Может быть материалы там и нормальные ... не смотрел толком ... но оформление ужасно ... синий СТАНДАРТНЫЙ цвет ссылок это так убого ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2003, 13:59   #11
Цитата:
Может быть материалы там и нормальные ... не смотрел толком ... но оформление ужасно ... синий СТАНДАРТНЫЙ цвет ссылок это так убого смотрится ...
Ммм... =) Ты видимо эстет. Но синий цвет ссылок - это:
а) удобно, бо все знают что если тыркнешься в синенькое - пойдёшь по ссылке.
б) это стандартно.
Простота - залог успеха. Кто хочет посмотреть красивый дизайн - тот явно ошибся адресом.

2Moones - Спсибо =) ..

2Incognito

Цитата:
Ему осталось сделать немногое ну к примеру бэкграунд добавить примерно как у нас на форуме и сайт уже не будет таким однообразным
Там оно имеет мето быть...

2Кам2к

Цитата:
Что меня не порадовало ,так то что там нету поиска...
Да. Меня это тоже не радует... Я ошибся. когда не стал использовать БД для движка сайта. Ой как ошибся. Но теперь поиска уже не сделать. В этой версии во всяком случае.
Цитата:
А про контент скажу так себе, 1 раз зайти на сайт и больше ничего нового там не увидишь.
На какой сайт?.. Почему не увидишь..Я не понял.. Там есть авторские очень хорошие статьи. .. . А вообще, если ты маны прочитаешь к языкам, то где ты что-нть новое узнаешь? =) Кроме как в следующем мане =)

Старый 13.12.2003, 13:59
Ссылки
Старый 13.12.2003, 14:16   #12
может у тебя и есть бэкграунд вот только я его не заметил прости зрение плохое!

Старый 13.12.2003, 14:35   #13
Бывает =)))

Старый 13.12.2003, 14:41   #14
Знаю!

Старый 13.12.2003, 23:49   #15
betam, правильно тебе про код говорят, чего огрызаешься, лишь один пример:

<td><div align="right">

так не проще?
<td align="right">

либо не знаешь хтмл, либо делано сие тобой наполовину либо делано в дримвивере и т.п.

Старый 14.12.2003, 00:28   #16
Цитата:
Kondr:
betam, правильно тебе про код говорят, чего огрызаешься, лишь один пример:

<td><div align="right">

так не проще?
<td align="right">

либо не знаешь хтмл, либо делано сие тобой наполовину либо делано в дримвивере и т.п.
Господа.. Вы что.. Максималисты? Во первых код писан в Макромедди ХомеСайте и топстайле2.
Во вторых - отнюдь не проще. В третьих у тега див есть параметр класс, во вторых использовать тег див для позиционирования рекомендовано В3Ц. В четвёртых мне не нужно жёсткое позиционирование ячейке. В пятых при таком раскладе тег Span не будет действовать так, как я хочу его использовать в связке с некоторыми стилями. В шестых - абсолютно не важно, как это написано. В седьмых - так дримвейвер не умеет. В восьмых незнающий ХТМЛ человек такого не напишет. В девятых я говорил о соостветствии кода вышеназваному стандарту. И в десятых - кусок кода вырваный из контекста мне ни о чём не говорит.
Если это намёк на то, что код занимает слишком большой объём - что же извините. Меньше никак.

Итак, господа, рвите меня, только более .. как бы сказать.. Откинув ваши личные пристраститя.

Старый 14.12.2003, 08:38   #17
Dis

Цитата:
И правильно что betam плюнул на дизайн!Гони его к черту,зачем он нужен программисту? ведь так?...
конечно , ведь в действительности зачем кодеру смотреть на приятный дизайн, правильно - незачем ... ведь он все равно привык любоваться лишь синим или черным цветом фона, небольшим разнообразием цветов, выделяющих переменные ... а главное - полное отсутствие графики ....
Ну а если серьезно, то по моемому без запоминающегося дизайна твой сайт станет еще одним из 100000 сайтов помощи веб программистам -> нашел в яндексе ссылку, зашел скачал .... через пять минут попал на этот-же сайт, и сам того не понял ...

Старый 14.12.2003, 23:00   #18
...Никто и не предлагает расценивать его как произведение искусства. И вообще - компьютер уже слишком глубоко входит в нашу жизнь. Но жить одним лишь монитором - неинтересно.. Даже если в скором будующем в мониторе будешь видите собеседника Live... Знаете, у Айзека Азимова есть такой рассказик.. когда люди не общались в живую, а лишь посредством обмена галограмами =).. И умирали при виде живого человека =)

Этот сайт создан лишь для того, чтобы те, кто делает свой сайт нашли информацию о том, как его делать. Хотя делать сайты - бессмысленно. Интернет уже утрачивает свой прежней характер. Появляются полюса. Например в Рунете - Яндекс, РБН... Тама - тот же Яху и гугль... А все новые сайты - лишь копирование других, тех же РБНов и Ях.. Надо как-раз таки придумывать что-то новое. А для этого не нужен запоминающийся дизайн. Должна быть идея и качество выполнения.

betam добавил [date]1071432129[/date]:
Да, да.. Ещё про миллионы.. таких же сайтов. Той инфы, которая есть у меня - не так уж и много.. В нете.

Старый 15.12.2003, 02:16   #19
betam, Сайт про раскрутку а посетителей меньше, чем у меня... Это к слову. Не обижайся!

Не, на самом деле общее впечатление неплохое. Но шапка сайта как то невыразительно смотрится по сравнению с остальным...

Старый 15.12.2003, 03:24   #20
Dis

Цитата:
Надо как-раз таки придумывать что-то новое. А для этого не нужен запоминающийся дизайн. Должна быть идея и качество выполнения.
Где идея, где качество исполнения? Но с незапоминающимся дизайном это у тебя точно получилось!!!
Если у тебя на сайте появилось какая-то новая инфа, то будь уверен что через пару месяцев она перекачует на половину из тех 1000000 сайтов в помощь веб программистам (дело всего лишь в пару строк кода) и тогда твой сайт уж точно не будет отличаться ничем от тех 1000000...
Цитата:
Надо как-раз таки придумывать что-то новое. А для этого не нужен запоминающийся дизайн. Должна быть идея и качество выполнения.
И кто тебе сказал что нужда в запоминающемся дизайне отпадет? Как раз таки всё наооборот, в современном интернете уже идет борьба ни только за качество информации, но и за красоту её представления,а ты свои желания в том что нужда в дизайне отпадет (а может ни только желания, но и отсутсвие возможности и фантазии) выдаёшь за реальность, спустись с небес на землю - уже вышел 7 flash, уже используется 3d графика и анимация... сейчас везде и во всём делается всё возможное чтобы привлечь внимание поситителей... А вот как раз таки динозавры со страницами начала эпохи интернета будут постепенно вымирать...

Старый 15.12.2003, 03:24
Закрытая тема