|
Дизайн-проект частного сайтаОбсуждение темы Дизайн-проект частного сайта в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Выкладываю на суд общественности простенький дизайн-проект сайта ИП. Все идеи воплотить не могу, т.к. с технической стороны делать его тоже мне, а я ... |
|
|
Опции темы |
15.04.2010, 19:22 | #1 |
|
Выкладываю на суд общественности простенький дизайн-проект сайта ИП. Все идеи воплотить не могу, т.к. с технической стороны делать его тоже мне, а я пока не готов реализовать все богатсво вебдизайна (но суко я упорный^). Картинки при наведении курсора буду становться цветными.
Буду благодарен за конструктивную критику и дельные советы. |
|
15.04.2010, 19:47 | #3 |
|
Ай фак, коттеджи это да. У меня несколько подборок шрифтов там по слоям. Решил в полуфинале оставить этот, а коттеджи как раз на нем неправильно написано =) По тряпочке тоже сомнения были.
Спс. Добавлено через 12 минут Хотелось бы уточнить по шрифтам. Считаете неудачные, или 2 гарнитуры перебор? Много каких перебрал, с засечками однозначно не катят, рубленых симпатичных не столь много, решил совместить округлое и строгое. Но на этот счет всегда есть сомнения до последнего =) Есть может какая идея ^) какую гарнитуру стоило бы использовать (корректный вопрос?) Последний раз редактировалось lsaintl; 15.04.2010 в 19:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.04.2010, 20:05 | #4 |
|
какую конкретно дело ваше, главное меньшее количество
а вот правила подбора шрифтов вообще http://www.fontov.net/podbor-shrifta и очень удобный сервис для быстрого сравнения http://www.typetester.org/ |
|
16.04.2010, 00:24 | #5 |
|
я 4 гарнитуры насчитал - это очень много.
большая ошибка, это перепутан бэк сайта с бэком контента - наоборот нужно делать. во первых - юзабилити: в шапке, с крупным кеглем, фоновая картинка вполне допустима, но для основной области это минус затрудняющий чтение. во вторых - внимание: чистый лист с текстом будут привлекать на себя внимание за счет нагруженного фона вокруг, в третьих - логика: пишем исключительно на чертежах, чистые листы не интересуют ) ЗЫ: подожду коммента от ТС, если человек адекватный - можно из этой идеи сделать достойный сайт )) |
|
Этот пользователь сказал спасибо Mortis за это полезное сообщение: | lsaintl (16.04.2010) |
16.04.2010, 12:03 | #6 |
|
Сейчас поэксперементируем =)
|
|
16.04.2010, 12:35 | #7 |
|
контент разместить на чистых листах (участках).
фото домов сделать в цвете. в шапке домегу дорисовать стены, крышу, окна (частично, оставив эффект перехода в чертеж), а не только фундамент. кирпичи (фундамент) гигантские. уменьшить. притушить (немного) текстуру фона. подвал слишком большой. стоит немного уменьшить и более компактно разместить инфу. пока так.... |
|
Этот пользователь сказал спасибо papajoy за это полезное сообщение: | lsaintl (16.04.2010) |
16.04.2010, 14:58 | #8 |
|
update:
1. Поработал со шрифтам. Основа - Centuty Gothic, в верху шапки - Koncord Retro, три ссылки на странице контента - требучет. 2. Фон контента очистил, перенеся чертежи на фон 3. Сменил оформление подвала (уменьшать его врядли буду, т.к. создается эффект скученности информации). Интересует мнения по картинкам - оставить стилизованные с учетом их оцвечивания в момент наведения курсора, или сразу ставить цветные? 2papajoy. спс за коммент. По дому так и планировал - реализовать чертеж постепенно переходящий в готовый объект. Буду заниматься после создания концепта сайта в целом. (хорошая наблюдательность по поводу кирпичей =)) Последний раз редактировалось lsaintl; 16.04.2010 в 15:04.. |
|
16.04.2010, 16:07 | #9 |
|
0. у контента от края листа слишком маленький отступ, должны быть человеческие поля
1. в данном сайте лучше ограничится двумя стандартными шрифтами, например Требушетом и Таймсом (хотя весь сайт можно сделать одним Требушетом) 2. текст в шапке слишком жидкий, обводка усиливает этот эффект (болдовый требушет, с отрицательным кернингом вполне справится с этой проблемой) 3. навигацию нужно выделить (есть цвет ссылок) 4. Заголовки - должны быть ссылками ведущими на развернутое описание проекта, подзаголовки - серым, что бы меньше бросались в глаза, не надо дублировать у каждой записи ссылку на портфолио. (текст заголовков картинками будут, что за тупняк?) 5. фотки лучше цветным: товар-лицом, это не ничего не значащие иллюстрации к статье (а вот при наведении можно на них эффектик кинуть) 6. Курсив используется для выделения небольшого участка текста в массиве 7. подвал реорганизовать по сетке, избавиться от бешеных отступов в телефонах 8... |
|
16.04.2010, 16:29 | #10 |
|
да уберите вы эти "псевдогранжевые" текстуры!! смотрится "грязно". и не обязательно
"мять" ВЕСЬ лист - достаточно небольшого замятия в двух-трех местах. |
|
|
|