Вернуться   Дизайнерский форум » ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ » Зал дебютантов

На студию это не тянет...

Обсуждение темы На студию это не тянет... в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; CSS - это гораздо проще и удобнее, чем JavaScript. Поэтому сейчас CSS считается неоспоримым стандартом. Объясняю: то, что на JavaScript придется писать в ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2004, 09:40   #11
CSS - это гораздо проще и удобнее, чем JavaScript. Поэтому сейчас CSS считается неоспоримым стандартом. Объясняю: то, что на JavaScript придется писать в 7-10 строчек (я насчет ссылок итп), на CSS можно написать в 3 строчки.

(Насчет картинок): существует еще и технический дизайн (информационный, обзовите как угодно), где картинок как можно меньше, но вот если уж картинки есть, то они должны быть красивыми.

Контент же никакого отношения к веб-дизайну не имеет.

master добавил [date]1079419344[/date]:
Насчет krasotka.h11.ru лучше помолчать...
А то глядишь, и ляпнешь что-нибудь нехорошее...

Старый 16.03.2004, 09:40
Ссылки
Старый 16.03.2004, 12:06   #12
в AVON никогда заказывать не буду, если уж у них нет денег на нормальный сайт даже......
Народ, о чем тут говорить, если человек, кот. претендует на позицию дизайнера не понимает что такое css зачем он нужен, и в чем его приимущества....
Juli, читайте книжки . Рекомендую : Дмитрий Кирсанов "Веб. дизайн". там все написано....

Старый 16.03.2004, 12:24   #13
Vera, Вот ты заладила, что сайт плохой, а конкретно сама сказать не можешь в чем. И потом если я не использую css на своих сайтах, то это еще не факт, что я не знаю. что это такое.

Старый 16.03.2004, 16:15   #14
Juli, советую заново всё сделать. Свежые мысли.
По своему опыту знаю (больше провозишся с переделкой, а итог тот же самый).

Удачи...

Старый 16.03.2004, 19:55   #15
Dis

Juli,
Цитата:
И почему в веб-дизайне ценится только красивая картинка, как будто все дело лишь в ней, а как же контент?
потому что это дизайн, а не контент .... и в общем дизайн нетолько картика ... но не контент
master,
Цитата:
CSS - это гораздо проще и удобнее, чем JavaScript
да это вообще 2 разные вещи ... и назначение у них разное ...

Старый 17.03.2004, 06:16   #16
frozzzen, Спасибо, это хороший совет. Только делая и переделывая сто раз можно научиться делать что-то путнее.

Dis, Согласна дизайн - это не контент, но ведь красивый дизайн -это не факт популярности сайта, так стоит ли за ним гнаться в моем конкретном случае, когда гораздо важнее чтобы человек вернулся на мой сайт не из-за того, что ему мой дизайн понравился, а из-за того что инфа моя ему полезна и что купить тут будет гораздо удобнее и выгоднее (это больше к магазину относится).
Про флешку я согласна она у меня далеко не верх совершенства, но я пока лучше не умею ввиду недостатка все того же пресловутого опыта и знаний. Может посоветуешь че нить в инете по этой теме почитать?

Старый 17.03.2004, 08:19   #17
Dis

Juli, никто и не спорит что контент это ненужное при хорошем дизайне, наоборот, они должны друг друга дополнять ... но когда речь идет о дизайне нечего привязывать в эту тему контент ...

Старый 17.03.2004, 09:33   #18
Лана спорить не буду

Старый 17.03.2004, 10:45   #19
ааааааааа почему никто не защищает Операторов?!?!?!?

IE - это "крутое изобретение" - не спорю

но пользователи оперы бы ли бы тоже непрочь...

Вообще ничего в опере не видать!

А когда открыл IE, то в принципе, тоже ничего не увидел особенного. Читать литературу очень важно, что не займёт много времени.

Я не профи, но могу сказать что сделаны сайты плохо, а писать конкрено что плохо, не буду, потому что придётся написать целую книгу... а они уже написаны!

Желаю удачи! (искренне)

Старый 17.03.2004, 13:12   #20
Den09, А еще важнее применять прочитаное на практике. А просто читать так ничему не научишься, там более что читать то как раз и много приходиться, ведь веб-дизайн сейчас весьма быстро развивается, поэтому нужно успевать поглощать массу новой инфы.

Старый 17.03.2004, 13:12
Закрытая тема