|
Мой первый макетОбсуждение темы Мой первый макет в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get..._6f4ef4f4_orig Это мой первый макет, прошу гуру указать на ошибки и недочеты. P.S. Не разобрался в какой раздел надо постить, если ошибся пусть ... |
|
Опции темы |
04.08.2011, 16:54 | #1 |
|
http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get..._6f4ef4f4_orig
Это мой первый макет, прошу гуру указать на ошибки и недочеты. P.S. Не разобрался в какой раздел надо постить, если ошибся пусть модераторы перенесут тему в нужный раздел Добавлено через 27 минут Ссылка почему-то перестала работать. Вот правильная ссылка http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/..._6f4ef4f4_orig Последний раз редактировалось Lucky13; 04.08.2011 в 16:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.08.2011, 09:14 | #2 |
|
Для первого раза неплохо, но ради бога - уберите из макета этот жуткий банер
Если заголовок - ссылка, то сделайте его ссылкой предыдущая-следующая это хорошо. но должны быть еще и цифры с номерами зачем часы, тем более минуты и тем более секунды в дате поста вопроса Ну а так неплохо, но это явно не первая работа, либо переделанный шаблон ps какой стране принадлежит номер телефона? Последний раз редактировалось vladendark; 05.08.2011 в 09:17.. |
|
05.08.2011, 09:21 | #3 | |
|
Цитата:
Хотелось бы услышать побольше конкретики, а не просто хорошо/плохо. Мне кажется что в макете все же что-то не то, но что именно понять не могу. |
|
|
05.08.2011, 12:12 | #4 |
|
Поместите навигацию и поиск на плашку вместо "справочная служба", да и вообще поиск нужно хорошенько выделить - зачем повторно задавать вопрос если на него уже есть ответ в базе, пусть сначало ищет пользователь, а потом уже вопрошает. для текста "справочная служба" и телефона как раз освобождается место справа вверху шапки.
Все ссылки подчеркнуть, перекрасить кнопку в отличный от плашек цвет, избавиться от обилия буллитов в виде сердечек, активнее выделить форму вопроса, указать сколько всего страниц вопросов между ссылками перелистывания страниц (можно сделать кнопку "Еще" и подгружать ответы на этой же странице без перезагрузки), возможно стоит убрать градиент снизу и увеличить верхний, навигация слева перегружена... |
|
05.08.2011, 12:54 | #5 | ||
|
Спасибо за развернутый ответ
Этот макет - страница большого сайта, поэтому навигация и поиск относится не к странице справочная служба, а к сайту в целом, поэтому эти элементы отделены. На мой взгляд так будет понятнее. Цитата:
Все ссылки подчеркнуты. Где Вы увидели не подчеркнутую ссылку? Согласен, но кнопка в цвет плашек - это требование заказчика. Пытаюсь переубедить Согласен, но без них тоже не очень. Цитата:
Если увеличить верхний градиент, то город будет на желтом фоне. На белом он смотрится значительно лучше. А если опустить все вниз, то будет слишком много свободного места в шапке. Нижний градиент можно и убрать. Согласен, но как сделать иначе? Эти элементы должны присутствовать на странице |
||
|
05.08.2011, 13:07 | #6 |
|
скорее всего, я бы мог решить все ваши недоумения, но на словах не объясню, а без сетки и прототипирования здесь не обойтись, что бесплатно не бывает
|
|
05.08.2011, 14:08 | #7 | |||
|
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Что такое сетка и прототип я знаю, но как в данном контексте не очень понятно. Мне не нужно чтобы кто-то решил за меня проблемы моего макета, я хочу сам научиться их решать
Добавлено через 52 минуты Это не ссылка Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за замечание, не подумал об этом Последний раз редактировалось Lucky13; 05.08.2011 в 14:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
05.08.2011, 14:10 | #8 |
|
Lucky13, я имею ввиду, что на основании своих знаний и поставленной задачи используя средства проектирования можно сделать красивый и функциональный макет
ЗЫ: непонятно для чего вы выложили макет, если пытаетесь парировать очевидные замечания, например, цвет заголовков вопросов одинаков с цветом ссылок - логично, что это ссылки, а вот "да/нет" не подчеркнуто, но ссылки... Последний раз редактировалось Mortis; 05.08.2011 в 14:13.. |
|
05.08.2011, 15:02 | #9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
На счет цвета ссылок поясните подробнее. Я всегда считал если текст подчеркнут, то это ссылка, если нет - не ссылка. Про то, что если текст такого же цвета как ссылка, то это ссылка не слышал. Я чего-то не понимаю? |
||
|
05.08.2011, 15:20 | #10 |
|
мне не видно главной страницы основного сайта, а выдернутый из контекста макет выглядит неудочно и, как я написал выше, сбивает столку, но возможно если человек перемещаясь по сайту дойдет до этой страницы все для него будет на месте.
Ошибки вы допустили в размещении блоков (левый столбец скомкан, например, он может частично занимать контентную область, может быть в несколько столбиков горизонтально... я не знаю вашей задачи и его важности) и их оформлении, еще вес ссылок навигации одинаков с сылкам в левом столбце, но при этом они имеют разное значение, много тут всего... не понимаете. люди существа ассоциативные и если на всем сайте используется определенный цвет для ссылок, то даже не подчеркнутый текст того же цвета воспринимается как ссылка и то, что вы пока не слышали совершенно не означает, что этого не существует. |
|
|