|
Include na SSIОбсуждение темы Include na SSI в разделе Зал дебютантов, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; ВОт я писал, что: "Что то непонятно. Значит создаем index.shtml В нем пишем: А в тех файлах уже собственно содержимое. И все эти ... |
|
Опции темы |
30.09.2003, 10:29 | #1 |
|
ВОт я писал, что:
"Что то непонятно. Значит создаем index.shtml В нем пишем: А в тех файлах уже собственно содержимое. И все эти файлы именуем с расширением shtm. И что они должны отразиться в index.shtml? У меня просто пусто. Что то не так сделал? --------------- И вот, что мне ответили в другом форуме: Первое. Если у Вас действительно все перечисленные файлы имеют расширение shtm, а в индексном файле Вы подключаете их же, но с расширением shtml, то у Вас действительно будет "просто пусто". Потому как top.shtml и p.shtm - это два РАЗНЫХ файла. Второе. Если файлы у Вас имеют ПРАВИЛЬНОЕ расширение (а в тксте вопроса Вы просто очепятались), но проверяете всю эту конструкцию в режиме offline на собственном компьютере, то и тогда у Вас все будет "просто пусто". Потому как SSI-include работают только в режиме online. Третье. Если у Вас и это в порядке, т.е. расширение - ОК, все файлы - на сервере и работаете Вы в online, то и тогда может быть "просто пусто". Потому как необходимо, чтобы тот самый сервер, на котором находятся все Ваши файлы, должен иметь поддержку SSI. Четвертое. Мелочь, но стандарт HTML4.0 требует, чтобы в тег комментария/инклуда после <!-- наличиствовал хотя бы один пробел. Так это все верно, что они только в онлайне работают? candy_man добавил [date]1064904085[/date]: И если можно приведите примеры с инклудами на Си Си Ай. Я б код посмотрел. |
|
30.09.2003, 22:39 | #2 | ||
|
Цитата:
AddOutputFilter INCLUDES .shtml Обычно .shtml всегда работает. Насчет .shtm не знаю. Не пробовал. Если есть доступ к httpd.conf - то добавляешь свои значения. Цитата:
Хорошо написанные статьи: http://mweb.ru/masteru/35.php http://mweb.ru/masteru/20.php |
||
|
01.10.2003, 03:52 | #3 |
|
Спасибо Spy, очень помог. А вот еще кое что: как сделать чтобы при нажатии на ссылку в
менялось на ? |
|
01.10.2003, 07:50 | #4 |
|
candy_man, на здоровье .
Просто создаешь news.shtml В нем делаешь инклуд на top, menu, news, bottom. Короче будешь создавать файлы с разными именами, но с одинаковым содежание почти. |
|
01.10.2003, 08:25 | #5 |
|
Ну так я примерно и думал.
|
|
02.10.2003, 13:44 | #6 |
|
Но вот возникла проблема:
Допустим в папке goroskop, в которой файл goroskop.shtml втавляет в общее содержание gor.shtml. Но пишет, что ошибка при выполнении. [случилась ошибка при исполнении SSI-директивы: проверьте синтаксис] Т.е надо сделать так чтобы все эти инклуды подгружались из этой папки. Не знаю как еще доходчивее объяснить. Надеюсь вы поняли. candy_man добавил [date]1065088095[/date]: А может инклуд не может из папок погружать? candy_man добавил [date]1065088699[/date]: И чтобы подгрузить файл из папки необходимо загрузить туда все остальные файлы типа: top.shtml, bottom.shtml и menu.shtml? И рисунки тоже тогда. Это ж бред! А по-другому никак? |
|
02.10.2003, 16:15 | #7 | ||
|
Цитата:
А в примерах с инклудами в коде ничего не увидишь. Цитата:
|
||
|
|