|
Что лучше ASP.NET или PHP?Обсуждение темы Что лучше ASP.NET или PHP? в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Вот собственно встал вопрос при разработке портала. Не чем присать ASP.NET или PHP? Буду очень благодарна за приведенные доводы за и против.... |
|
Опции темы |
02.12.2008, 18:45 | #1 |
|
Вот собственно встал вопрос при разработке портала. Не чем присать ASP.NET или PHP? Буду очень благодарна за приведенные доводы за и против.
|
|
02.12.2008, 18:54 | #2 |
|
На грамотном русском.
|
|
02.12.2008, 18:59 | #3 |
|
Извиняюсь за криво написанный пост, конечно. Уже исправить просто не могу. Вот посмотрите http://web-silver.ru/forum/showthread.php?t=10352.
|
|
02.12.2008, 19:35 | #4 |
|
Лучше — Python и C++.
Но если ограничиваться вышеуказанными двумя, то PHP легче, производительнее, проще и у него гораздо большее сообщество разработчиков. Да и хостинг найти легче. Не говоря уже о том, что продукция Майкрософт — алогичное недокументированное толком дерьмо. |
|
02.12.2008, 19:46 | #5 | |
|
Python для любителей замыловатого кода.
C++ - скорее для программирования микроконтроллеров. Цитата:
2. Производительность на низкой нагрузке одинаковая, на высокой - ASP.NET получше себя ведет. 3. Насчет простоты - это загнул. 4. Сравнивая сообщество разработчиков на PHP и Microsoft - победит последний (RSDN, к примеру). По поводу недокументированного говна - что такое тогда MSDN. P.S.: Ответ нашего разработчика. |
|
|
02.12.2008, 23:02 | #6 |
|
Аленка, лично я являюсь ярым поклонником Microsoft. Билл Гейтс самый изворотливый подонок, кого мир знал, но при этом они не за красивые глазки монополистами стали - на них можно и нужно ровняться. Но если говорить честно, то Microsoft также мастер грандиозного говна... Взять Windows Longhorn Все думают (частично даже правильно) что это Vista в процессе разработки... Но на самом деле Longhorn - это заваленная ветка разработки Vista... 2 года, сотни разработчиков, а в результате оказалось что некоторые решения ядра провальны (безопастность, точнее не помню), и всё нужно переделывать с нуля, что они и сделали...
Ну так вот. Если говорить о языках JScript и VBScript для сервера в рамках ASP, то это унылое говно, что сами Microsoft и признали, осуществив переход IIS на полновесные языки .NET (C#, VB.NET, ...) Кто победит последний - не мне решать, но победит он ещё не скоро, а сейчас найти хостинг под ASP - та ещё задачка... Сравнивать же по цене php и asp хостинг тоже бессмысленно, то же относиться и к продуктам, производители которых поддерживают обе платформы, а не только php. То есть разрабатывая на ASP, вы себя очень серьёзно загоняете в рамки, вырваться из которых будет непросто. Добавлено через 52 секунды PS. Часть MSDN, посвящённа Web-разработке.... ээээ.... оставляет желать лучшего... Последний раз редактировалось Асмодиан; 02.12.2008 в 23:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Этот пользователь сказал спасибо Асмодиан за это полезное сообщение: | Аленка (03.12.2008) |
03.12.2008, 04:05 | #7 |
|
Так и думал, что холивар будет. Хотел ведь закрыть сразу...
1. Легче — в плане веса в памяти. 2. А мы при тестировании двух аналогичных продуктов на ASP.NET и PHP получили обратные результаты. 3. И вовсе даже нет: гораздо проще изучить. 4. Я вас умоляю, один RSDN на всю Россию против каждого второго — разработчика на PHP? |
|
Этот пользователь сказал спасибо deMone за это полезное сообщение: | Аленка (03.12.2008) |
03.12.2008, 10:25 | #8 |
|
ИМХО, PHP рулит. Но это мое личное предпочтение. Характеристики не сравнивал, а мне проще на PHP программировать. К тому же win-сервер мне доверия не внушает, совершенно нелогичный, тяжелый в изучении, неповоротливый. Линух в плане администрирования гораздо дружелюбнее (именно администрирование легче, обычным пользователям по любому винда подойдет лучше), а под линух ASP нету.
|
|
|