|
Шифрование urlОбсуждение темы Шифрование url в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Nielson , я совершенно не против критики. Только никто так и не сказал только про crypt. Я его не защищаю и не опровергаю. ... |
|
Опции темы |
26.01.2009, 20:40 | #31 |
|
Nielson, я совершенно не против критики.
Только никто так и не сказал только про crypt. Я его не защищаю и не опровергаю. Я его нигде не встречал, да и в инете про него немного пишут. Откапал в книжке по PHP. Поэтому мне и интересно, почему он не популярен? У него какие-то слабые места есть? |
|
26.01.2009, 21:26 | #32 |
|
Anthony, эх, дело в том, что криптометоды кодирует данные и на выход выдаёт данные. то что получается на выходе можно смело назвать массивом байт, но строкой - лишь с натяжкой. Так как любому шифрованию наплевать на коды каких-то там символов. Такчто результат, получаемый на выходе использовать как строку нельзя, только внутри скрипта да при записи/чтении в файл в двоичном виде. (С аттрибутом "b"). Посему вы, если так хотите, можете использовать своё шифрование, но просто не забывайте зашифрованую строку обработать base64.
Ведь смысл base64 - это преобразование любой последовательности байт в стандартную строку. Ещё раз - base64 - это НЕ метод шифрования данных, а метод преобразование двоичных данных в формат, воспринимаемый любыми сетевыми протоколами, включая текстовые. Также base64, в отличие от urlencode и пр. является максимально экономичным к памяти, преобразовывая каждые 3 байта оригинальной информации в 4 символа [a-zA-Z0-9-+=] (вроде так, символ '=' терминальный). Такчто возьмите пример, взятый из документации на php.net PHP код:
|
|
01.02.2009, 04:29 | #33 |
|
Я все-таки вернулся к MD5.
Поковырявшись со всеми обсуждаемыми выше методами, признаю, что самый удобный для шифрования данных типа паролей и урлов. Причем в моей задаче я использовал его даже без записи в базу. Жаль сразу такая идея не пришла. PHP код:
|
|
01.02.2009, 05:28 | #34 |
|
Ухахахаххахахаах.... я правлю миром! Бугаагагагагагаа
|
|
01.02.2009, 12:42 | #35 |
|
|
|
|