Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » ASP, Perl, PHP и MySQL

HostCMS пункты меню

Обсуждение темы HostCMS пункты меню в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Цитата: Сообщение от Nimans Бля ну все просто! Это каталоги, зашел в каталог, в нем страницы, карандаш тырк и там галку ставь. Можешь ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2009, 22:59   #11
Цитата:
Сообщение от Nimans Посмотреть сообщение
Бля ну все просто!
Это каталоги, зашел в каталог, в нем страницы, карандаш тырк и там галку ставь.
Можешь создать несколько меню и отображать в них то что тебе нужно.

Вот не надо только начинать этот разговор.
вот оно, ВОТ ОНО! Супер Спасибо!
в догонку след вопрос ка сделать так чтобы фон под этим меню был на всю ширину экрана?
в стилях пытался прописать но чёт 0 эмоций..

Старый 25.12.2009, 22:59
Ссылки
Старый 25.12.2009, 23:05   #12
Можно в коде через что-нибудь посмотреть какой стиль присваивается элементу, и отредактировать его, можно в шаблоне вставить свой стиль. Мой совет, сделайте бекап всех шаблонов, которые будете редактировать, ну мало ли что))

Добавлено через 2 минуты

У вас бесплатная редакция? Просто автоматически можно сделать в платнике, в халяве вроде нельзя.

Последний раз редактировалось Niemans; 25.12.2009 в 23:05.. Причина: Добавлено сообщение

Этот пользователь сказал спасибо Niemans за это полезное сообщение:
vitaly-go (25.12.2009)
Старый 25.12.2009, 23:10   #13
Nimans до платника я еще не дорос
просто сдесь и помоему от вас слышал о том что уж очень она хороша,
оно вроде все правильно там замучено, но мануалы их написаны непонятно для тупых типо меня
хотя вижу кучу интересно сделанных разнообразных по компановке сайтов на ней в сети, поэтому и решил в этом случае ей воспользоваться
родные стили уже правил/пытался править но чтото непрокатывает, сейчас попробую свой вписать, это ведь на исполнение php и xsl частей неповлияет?

Старый 25.12.2009, 23:17   #14
XSL-шаблоны, Меню, ВерхнееМеню, там меню списком по умолчанию вроде, находите элемент ul или li, и даете им стили, можете их убрать и сделать просто ссылками, можете блоками, можете таблицами. (но перед редактированием файлик сохраните у себя на компе, как вариант)

Основной плюс HostCMS, это многосайтовость(у битрикса она вроде тоже есть). И при этом (на личном опыте) можно создать 5 магазинов с кучей каталогов и никаких тормозов.

Старый 25.12.2009, 23:37   #15
Цитата:
Сообщение от Nimans Посмотреть сообщение
XSL-шаблоны, Меню, ВерхнееМеню, там меню списком по умолчанию вроде, находите элемент ul или li, и даете им стили, можете их убрать и сделать просто ссылками, можете блоками, можете таблицами. (но перед редактированием файлик сохраните у себя на компе, как вариант)

Основной плюс HostCMS, это многосайтовость(у битрикса она вроде тоже есть). И при этом (на личном опыте) можно создать 5 магазинов с кучей каталогов и никаких тормозов.
слету неосознал инструкцию, но попробую ибо время жмет,
сохраняю по любому, тк неудобно без подсветки в онлайне редактировать, я копипастом туда сюда тягаю в Expression3, мне так удобнее
битрикс ставил но чет помоему у них с дизайном напряжно все, судя по количеству работ на нем крут но для дизайнов помоему неудобен, по кр мере на первый взгляд,
и еще вопрос я могу например на HostCMS настроить магазин в текущий момент без цены просто как каталог? и чтобы товар отображался не вертикальной колонкой а формировался в зависимости от ширины экрана блоками из товаров?
и к блоку товара можно например прикрутить выбор цвета?
или надо заказывать свой модуль или как оно правильно называется? но чтобы потом можно было через годик в магазин переделать?

Старый 26.12.2009, 00:12   #16
Можно, также в XSL-шаблоны → Интернет-магазин, выбираем нужный шаблон, и ставим там блоки со своими стилями, и удаляем не нужные элементы, которые потом можно просто вернуть назад. Все ваши данные буду храниться и не исчезнут, если не приложить к этому руку. В бесплатной версии у вас почти полный функционал интернет магазина, нет только регистрации пользователей(там форма специальная для заказа есть) и поиска по магазину, а все остальное имеется.

Добавлено через 4 минуты

Самый простой вариант наверное, просто скопировать код страницы с каталогом, открыть в редакторе и посмотреть как оно выводиться, какие блоки и классы использует, тогда в xsl-шаблонах будет проще понять что и где.

Последний раз редактировалось Niemans; 26.12.2009 в 00:12.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 26.12.2009, 00:12
Закрытая тема

Метки
hostcms