|
Помогите чайнику загрузить файл в базуОбсуждение темы Помогите чайнику загрузить файл в базу в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Вот часть кода по добавлению новости, до этой части было только подключение базы. В результате выполнения выходит сообщение 'Проблема при закачке файлов' не ... |
Результаты опроса: Как проще научиться языку php, | |||
брать похожие скрипты и подгонять под себя? | 2 | 40.00% | |
бегло прочитать литературу и брать готовые небольшие скрипты и переделывать под себя? | 2 | 40.00% | |
подробно прочитать несколько книг по php и только потом пробовать писать? | 4 | 80.00% | |
искать полностью подходящий модуль и использовать его как есть? | 1 | 20.00% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
05.01.2010, 10:29 | #1 |
|
Вот часть кода по добавлению новости, до этой части было только подключение базы. В результате выполнения выходит сообщение 'Проблема при закачке файлов' не могу понять что это за проблема или подскажите пож как можно по другому сделать закчку картинки к новостям в базу.
Код:
if($_GET['action'] =='new') { if($_POST['do'] =='') { echo '<form name="" action="?action=new" method="POST" enctype="multipart/form-data"> Заголовок новости (max 255): <input name="title" type="text" value=""> <br/> Дата выхода <input name="date1" type="text" size=2 value=""> <input name="date2" type="text" size=2 value=""> <input name="date3" type="text" size=4 value=""> Описание новости:<br/> <textarea name="text" rows=5 cols=20 wrap="off"></textarea> <br/> <input type="file" name="IMG" /> <br/> <input name="do" type="submit" value="Сохранить"> </form>'; } else { //Чистим входящие данные $title= clear($_POST['title']); //Склеиваем дату в формате ГГГГММДД $date = clear($_POST['date3'].$_POST['date2'].$_POST['date1']); $text = clear($_POST['text']); //Работаем с файлом if(upload($_FILES,$url)) { //Обзываем файл $img_url = md5(basename($_FILES['IMG']['name'])); //Выполняем запрос $q2 = mysql_query("INSERT INTO tnews VALUES('NULL','".$title."','".$text."','".$img_url."','".$date."','0')"); if($q2) { echo 'Новость добавлена. <br/><a href="admin.php">на главную</a>'; } else {echo 'Возникла ошибка при записи в БД';} } else {echo 'Проблема при закачке файлов';}; } } Последний раз редактировалось Nielson; 05.01.2010 в 12:36.. |
|
05.01.2010, 12:36 | #2 |
|
Вы на Винде пробуете или уже на сервере (linux)?
|
|
05.01.2010, 21:34 | #3 |
|
Хостинг у меня на сервере там линукс, но тестировал я локально под денвером на Винде, но мне нужно конечно для сервера, вы мне поможете? а то застрял на копировании файла. Мне все равно как лишь бы в одном файле php была и форма запроса и отправка файла на сервер. Буду очень признателен.
Добавлено через 2 часа 32 минуты все заработало, неправильно указал папку, первый слеш не нужно было ставить. Последний раз редактировалось Вертер; 05.01.2010 в 21:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|