|
Надо сделать на сайте регистрацию пользователей с чего начать?Обсуждение темы Надо сделать на сайте регистрацию пользователей с чего начать? в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Есть ли готовые скрипты/движки? если есть, подскажите где скачать... Заранее благодарю.... |
|
Опции темы |
06.12.2005, 16:21 | #1 |
|
Есть ли готовые скрипты/движки? если есть, подскажите где скачать...
Заранее благодарю. |
|
06.12.2005, 16:51 | #2 |
|
PHP-Nuke, Mambo, E107. Из этих CMS можно выдрать скрипты регистрации
Вообще, сначала надо определиться, какую авторизацию будете делать - через БД, либо через .htpass. |
|
06.12.2005, 20:06 | #3 |
|
Вобщем меня интересует авторизация без БД... Если не трудно расскажите про авторизацию через .htpass по подробнее... или скиньте скрипт
|
|
06.12.2005, 22:00 | #4 |
|
Зайди на woweb.ru Там таких вещей до ***
|
|
06.12.2005, 22:20 | #5 |
|
с написания скрипта. глупый вопрос. Определитесь, какую инфу о юзерах хотите хранить, в базе или в файлах. И пишите скрипт. В чём вопрос?
|
|
07.12.2005, 18:04 | #6 |
|
Скорее всего вопрос в том, что мы не умеем писать скрипты
Ну всё как обычно! Стандартная авторизация пользователей (файлы или БД - один *): 1) Форма регистрации с необходимыми полями 2) Скрипт обрабатывающий формы: = проверка данных (для БД addslashes() по необходимости) 3) добавление данных (ессно есть поля логин и пароль(сохранять в md5 - так безопасно более-менее)) 4) Форма входа (логин + пароль) (method=post) 5) У каждой страницы сверху код открытия сессии с общим именем и код проверки логина+пароля 6) ну и всё собсно.... Это как я себе это представляю. |
|
07.12.2005, 18:26 | #7 |
|
У меня вопрос тоже про регистрацию...
Пишу сайт (с помощью PHP), он практически готов; регистрацию пользователей сделал следующим образом. В корневом каталоге сайта имеется каталог users. Человек при регистрации вводит свой логин ($login), пароль и другие данные о себе (ФИО, страна, город и т.д.). После успешной регистрации в каталоге users создается подкаталог с именем $login, а внутри него - файл info.txt, в который и пишутся все данные пользователя (включая пароль). Так вот вопрос в следующем. Как защитить данные пользователей от взлома? А то получается, что кто угодно может, зная логин определенного пользователя, скачать/открыть его файл info.txt, ну и дальше понятно что... Допускаю, что вопрос показался кому-то дебильным, но не судите строго, WEB-программированием я занимаюсь чуть более месяца. |
|
07.12.2005, 20:26 | #8 |
|
Jaffet, кто помешал юзать MySQL?
|
|
07.12.2005, 20:43 | #9 |
|
Junkers, что такое MySQL, я слабо представляю; единственное, что знаю про эту вещь - что она связана с БД. А у меня регистрация не через БД, а через файлы, все скрипты на сайте сориентированы именно на последний способ. Даже если я освою MySQL, видимо, все переделывать придется.
|
|
07.12.2005, 21:35 | #10 |
|
Jaffet, MYSQL - это и есть тип БД.
Я лично тоже не знал БД и использовал файлы. Причём удавалось неплохо зарабатывать, но вот сейчас пришлось освоить БД и я понял что много потерял. Т.к. БД - это не сложно и не нужно помнить миллион функций. Главное - Научись строить правильные запросы и всё будет на уровне. |
|
|