|
Очень срочно !Обсуждение темы Очень срочно ! в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Очень нужно (вопрос зачета по программированию), прошу помочь написать не большую прогу на языке С++. Я пытался сделать это сам, но у меня ... |
|
Опции темы |
11.01.2006, 21:33 | #1 |
|
Очень нужно (вопрос зачета по программированию), прошу помочь написать не большую прогу на языке С++. Я пытался сделать это сам, но у меня кончается время.
Нужно написать условие на то чтобы пользователь вводил только цифры и не более 12. И проверить, удовлетворяется ли свойство 1. Цитата Пользователь вводит непустой текст, в который входят только цифры и буквы. Длина текста не более 12 символов. Определить, удовлетворяется ли следующее свойство: 1.) Текст содержит только нечетные цифры |
|
11.01.2006, 22:29 | #2 |
|
test, скорее всего, на этом форуме вы не найдёте поддержку.
|
|
11.01.2006, 22:59 | #3 |
|
test, если хошь, могу код на пхп набросать, или даже на паскале - я не знаю си, но алгоритм, как всегда очивиден и элементарен =)))
вот могу на русском языке объяснить пусть в переменной $str - наша строка, тогда... 1) "...который входят только цифры и буквы. Длина текста не более 12 символов..." во-первых, определяешь длину строки и записываешь её в переменную $l - если она больше 12, то конец, иначе.... переменную $ok елаешь равной true или 1... ...запускаешь цикл for для gthtvtyyjq $i от 0 до $l, $l не включая (т.е. по сути до ($l-1)). На каждой итерации берёшь из $str i-тый символ, с помощью специальной функции получаешь его ASCII-код и проверяешь, попал ли этот код в определённый промежуток (в котором находятся буквы и цифры) или нет: если да, то ничего не делаешь, продолжаешь цикл; если нет, то переменную $ok делаешь равной false (далее либо продолжаешь цикл, либо, если в си есть такой опереатор, то после того, как $ok стала равна false выходишь из цикла).... цикл кончился.. дальше... если $ok=false, то выход, иначе... продолжаешь программу дальше, чтоб выполнить условие 1) просто запускаешь такой же цикл, на каждой итерации проверяешь 1. цифра ли это (так же, как мы проверяли в предыдущем цикле, только тут нас интересуют ТОЛЬКО цифры); 2. если цифра, то превращаем её из строковой переменной в целочисленную 3. проверяем на чет/нечет (если есть, то можно функцией; а можно просто сравнить X/2 с округлённым X/2) 4. если нечёт, то выходим из цикла, перед этим устанавлиеваем специальную логическую переменную в false (в предыдущем цикле это была переменная $ok) В общем, если немного шаришь, то, надеюсь, поймёшь - если СОВСЕМ не шаришь, то тогда уж крутись как-нить ))) |
|
12.01.2006, 00:51 | #4 |
|
Регестрироваться лень было.
Спасибо и за это |
|
12.01.2006, 02:01 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
|