|
IdОбсуждение темы Id в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; так... раскажи что ты делаешь... и мы тебе подскажем... а так делать вслепую это сложно... |
|
Опции темы |
13.12.2005, 18:19 | #11 |
|
так... раскажи что ты делаешь... и мы тебе подскажем... а так делать вслепую это сложно
|
|
13.12.2005, 21:45 | #12 |
|
SpyLib, давай договоримся - если ты с первого раза ясно изложешь свою проблему - я тебе помогу. Если нет - разбирайся сам. Надоело этот испорченный телефон.
|
|
14.12.2005, 00:10 | #13 |
|
Ок. Вот смотри, я написал самый простой скрипт по добавлению записей (статей), и вот там задается ID любое число от 1 до 1000000, id это получается название файла де будет лежать статья (пример 12345.php) Ну то есть я нажимаю submit и оно выбирает любое число с диапазона 1-1000000 и создает файл $id.php
И вот наконец-то сама проблема… Хотелось бы видеть так! Что бы я добавлял статьи и у меня не получались файлы типа 128384.php а следушия статья 9237654.php, а что было 1.php, 2.php По моему, все понятно… |
|
14.12.2005, 21:16 | #14 |
|
SpyLib, объясни нам, на кой х.. тебе генератор случайных чисел?
Короче, для тех, кто в заваренном танке: 1. Открываешь каталог 2. Считываешь имена файлов в массив 3. Сортируешь его по значениям элементов 4. Если массив пуст, значит создаешь файл 1.php 5. Если массив не пуст, берешь имя последнего файла и приводишь его к числовому виду. 6. Увеличиваешь его на один. 7. Создаешь файл с новым именем. Мануал тебе в помощь - http://www.php.net/manual/ru/index.php |
|
14.12.2005, 23:56 | #15 |
|
Можешь создать файл с числом, обозначающим имя статьи.
При создании новой статьи, число из файла будет увеличиваться на 1,создаваться файл со статьей с именем "число_из_файла+1.php", и это "число_из_файла+1" будет записываться обратно. То есть, к примеру, в файле было записано число 1, то твой скрипт будет брать это число, добавлять 1 (1+1=2), и записывать файл со статьёй под именем 2.php и сохранять число 2 вместо 1 в файл с единичкой. |
|
15.12.2005, 15:42 | #16 |
|
О, у меня почти вышло! Остался один вопрос! Как записывать в файл, так что бы оно заменило все что есть в файле, а не добавило до того что было!
Я делаю так : $f=fopen("last.php", "a+"); fputs($f, "$id"); fclose($f); Вот припустим в last.php было 0, и если я таким образом опять записную в last.php другое значение (ну в данном случае получается 1 ($id=$id + 1) И файле получается не просто "1", а "01", а потом если добавляешь то "012" … Короче нужно что бы оно заменяло на новое… |
|
15.12.2005, 21:04 | #17 |
|
SpyLib, ты представляешь себе смысл параметра а+? Или пишешь все, что где-то кто-то ляпнул? Ах да, я забыл - тебе не хочется самому читать... Ладно, может, в ссылку ткнешь? http://ru.php.net/manual/ru/function.fopen.php
|
|
15.12.2005, 23:58 | #18 |
|
Да, с этим разобрался… Теперь другая проблема! (
Даже не знаю как объяснить |
|
16.12.2005, 00:01 | #19 |
|
SpyLib, даффай! Мы попробуем понять! :-)
|
|
16.12.2005, 00:04 | #20 |
|
Ого... Ну короче буду расказывать, не обращайте вмениния на граматические ошибки...
SpyLib добавил [date]1134680848[/date]: Начит так! есть файлы add.php save.php last.php add.php ------------------------ <html> <head> <title>Добавить статью</title> </head> <body> <form action="save.php" method="post"> <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="30%">Категория</td> <td width="70%"> <select name="new"> <option value="PHP">php </select> </td> </tr><tr> <td width="30%">Текс статьи:</td> <td width="70%"><textarea cols=99 rows=50 name="bod"></textarea></td> </tr> <tr> <td width="30%">ID:</td> <td width="70%"><input type=text name="id" size=100 value='<?include "last.php"?>'></td> </tr></table> <input type=submit> </form> </body> </html> ----------------------------- save.php ------------------------------- <? $id=$id+1; $file = "$new"."/$id.php"; $f=fopen("$new"."/links.php", "a+"); fputs($f, "- ".$titl." "."\n"); fclose($f); $f=fopen("$new"."/$id.php", "a+"); fputs($f, "$bod"); fclose($f); $f=fopen("last.php", "w+"); fputs($f, "$id"); fclose($f); ?> Запись добавлена Назад --------------------- last.php ---------------------- 0 ---------------------- |
|
|
Реклама на форуме
Условия размещения рекламы
Биржа ссылок
Заработай на сайте!
|