|
Ссылка доступная при условии чего либоОбсуждение темы Ссылка доступная при условии чего либо в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня на сайте расположены мои работы (книги в zip архивах). Они выставлены на продажу при помощи механизма ... |
|
Опции темы |
23.11.2006, 19:53 | #1 |
|
Здравствуйте. У меня такая проблема.
У меня на сайте расположены мои работы (книги в zip архивах). Они выставлены на продажу при помощи механизма мгновенной оплаты WebMoney Click & buy. После произведения покупателем платежа квитанция об оплате поступает мне и обрабатывается PHP скриптом. После удачной проверки квитанции скрипт выдает ссылку на архив. К примеру после удачно произведенного платежа, покупателю будет доступна следующая ссылка: www.мойсайт.ru/архив.zip Но ведь теперь любой зная её сможеть скачать мою книгу и ничего платить не надо. Меня интересует как с помощью языка PHP или каким либо другим методом реализовать работу моего мини-магазина таким образом, чтобы скачать книгу с сайта мог только человек только что её оплативший (т.е при вводе с другого компьютера подобного адреса www.мойсайт.ru/архив.zip, человек не мог ничего скачать, т.к не оплачивал). Мои познания в программировании далеко не глубоки, поэтому подскажите хотя бы где копать и с чего начать, если объяснение подобного примера составляет большую трудность. Заранее благодарен! P.S: помощнику обещаю небольшое вознаграждение |
|
24.11.2006, 01:43 | #2 |
|
Самый простой вариант:
Скрипт который генерирует хеш md5(случайное число) и записывает его в базу данных. Когда квитанция проверена и оплачена - пользователь переходит на site.ru/download.php?id=23424m2hjh2423423kjh2kjvc и паралельно с тем, что появляется ссылка для скачивания - файл удаляется из базы данных. Также можно просто давать доступ к файлу на 1 день, например, или высылать файл на e-mail.... Вариантов много. Любой из них могу тебе реализовать! Чем сложнее - тем дороже будет, а вообще недорого. Обращайся! |
|
|