Пожалуйста, посоветуйте решение проблемы.
1. Есть киносайт (линк можно посмотреть в профиле, кстати сейчас сайт не работает, но суть не в этом) - пока что статичный HTML, но вдруг возникло желание переделать его на PHP. Структура сайта отличается от структуры, предлагаемой большинством просмотренных движков - в частности, стандартный набор "новости/статьи/файлы/..." подвержен разделению на категории, соответствующие фильмам. Следовательно, использование движка наподобие PHP-Nuke и ему подобных требует серьезного перекраивания кода - другой способ формирования меню, другой вывод тех же статей и всего прочего, новая подменюшка и т.д.
2. При сайте существует давно живущий форум IPB. Требуется некоторая связь оного с сайтом - вывод заголовков свежих тем, общая база пользователей. Следовательно, PHP-Nuke и все прочие другие известные мне движки вообще не канают.
3. Есть желание реализовать массу фичей - календарь дат, хранящиеся в SQL киноцитаты, и т.п., и т.д. Почти как на imdb.com

. Следовательно, требуется разработка новых таблиц и написание их обработчиков.
Я вижу два выхода - либо написать всё самому, либо найти подходящий движок. Первый вариант я уже начал реализовывать и примерно представляю себе все этапы работы (за исключением, разве что, системы регистрации/авторизации/разграничения прав пользователей). Собственно, вопрос темы - а нет ли чего-либо подобного в уже готовом виде? Движка, на основе которого можно без особых трудностей реализовать сайт типа, например, kinomania.ru ?