|
поиск по базе данныхОбсуждение темы поиск по базе данных в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте. Возник такой вопрос. У меня имеется некая база данных MySQL я вывожу её полностью в иде таблицы у себя странице. Ну допустим ... |
|
Опции темы |
05.12.2006, 02:43 | #1 |
|
Здравствуйте.
Возник такой вопрос. У меня имеется некая база данных MySQL я вывожу её полностью в иде таблицы у себя странице. Ну допустим получилась такая таблица: |id| name | field 3 | field 4 | --------------------------------------------------- |1 |дедка бабка жучка |др.инфо|др.инфо| ---------------------------------------------------- |2 |внучка жучка мышка|др.инфо|др.инфо| ----------------------------------------------------- Мне интересно можно ли в PHP, имея данную базу, организовать по ней поиск. Причем такой чтобы при вводе поискового слова скрипт просматривал базу на совпадение хотя бы одного слова из текста какой либо ячейки и выдавал результат в таком же виде(т.е. в виде таблицы, но только с теми строками которые удовлетворяют условиям поискового запроса). пример 1. поисковое слово "бабка" - скрипт генерирует страницу с одной строкой id=1. пример2. поисковое слово "жучка - скрипт генерирует страницу с двумя сторками. Вопрос 2: Если такое возможно,то как при выводе результата, искомое слово или фразу сделать выделенной? |
|
05.12.2006, 04:19 | #2 |
|
Смотрите SQL-команду LIKE.
|
|
|