|
Привязка скрипта комментариев по id к новостямОбсуждение темы Привязка скрипта комментариев по id к новостям в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте Уважаемые Помогите, пожалуйста - мозги уже кипят. Есть скрипт новостей Есть скрипт комментариев к странице (к новости) А вот чего нету, так ... |
|
Опции темы |
30.01.2007, 16:44 | #1 |
|
Здравствуйте Уважаемые
Помогите, пожалуйста - мозги уже кипят. Есть скрипт новостей Есть скрипт комментариев к странице (к новости) А вот чего нету, так это привязки оставленных коментариев к этим самым новостям. скрипт новостей (которые хранятся в БД MySQL), вызывает новость так: ________________________________ _ <? if (isset($_GET['id'])) { $result=mysql_query ("SELECT name, title_".$lang." FROM pages WHERE id = (SELECT subid FROM news WHERE id='".$_GET['id']."')") or die (mysql_error()); $curpage=mysql_fetch_array ($result); } elseif (($_POST['page']<>"news")&&($_GET['page']<>"main")) { $curpage['name']=$_POST['page']; $curpage['title_'.$lang]=$_POST['title']; } ?> ________________________________ __ и сама страница с новостью видется так : http://www.мой.сайт/?page=news&id=2507 (не ЧПУ, но и не важно ) пробовал делать - привязывается ко всем сразу, то-есть при переходе на другую новость - остаются те же самые комментарии, что и в предыдущих. скрипт коментариев достаточно простенький, да ИМХО и не так важно (если хотите могу выложить) {Может и ошибаюсь, но думаю, скрипт /index.php, которому посылается комментарий, должен по переменной referer определять с какой страници он пришел и записывать комментарий в базу данных, в ту же запись, что и сама статья 1. либо как продолжение текста 2. либо в дополнительном поле базы} Пытался по разному, к примеру: echo "<form action='addcoment.php' method='POST'> <input type='text' name='Text'> <input type='hidden' name='id' value='".$_GET["id"]."'> <input type='submit'>"; - не помогло Как ПРАВИЛЬНО это сделать, я не знаю Прошу хелпа |
|
31.01.2007, 12:23 | #2 |
|
Выкладывай текст скрипта. Форму вроде б правильно нарисовал.
|
|
31.01.2007, 14:26 | #3 |
|
ок, вот скрипт новостей + в скрипт отсылки на емейл оставленных комментариев (первоначальный, без моих изменений)
PHP код:
PHP код:
|
|
31.01.2007, 16:51 | #4 |
|
чего-то по-написанно всякого... Даже лень читать...
А как оно в живую выглядит? У меня скрипт новостей занимает от силы строчек 30, это если место не экономить и еще с проверкой на админа и каким-то подобием дизайна () т.д. ... |
|
31.01.2007, 22:29 | #5 |
|
И вобще как делать новости с коментариями:
На сколько я понял там у вас по однойновости на страницу, если не прав, то можно легко исправить. 2 таблицы (хотя можно и в одной, но удобнее две) 1. новости: ид: инт праймари кей ауто_инкремент имя: варчар(50) тема: варчар(150) тело: блоб дата: дате 2. комменты: ид: инт праймари кей ауто_инкремент новостиИд: инт имя: варчар(50) ... прочая лабуда ... дальше новости просто выводятся и комменты тоже... хотя тоже не понятно, у вас коменты только на мыло отправляются? И самое главное, в // СКРИПТ КОММЕНТАРИЕВ нигде не видел ид?!? это так специально задуманно? ЗЫ сорри за написание всех английских букв по-русски... |
|
01.02.2007, 08:56 | #6 |
|
Nark прально базарит.
Заводишь таблицу комментов. В таблице обязательно вставляешь поле id новости. И пишешь туда комменты к каждой новости. При выводе новости соответственно выбираешь из этой таблицы все комменты с id=id новости. И всё. |
|
|