|
шаблонная страницаОбсуждение темы шаблонная страница в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; короче: во-первых: query='select * from table where id=/нужное ид/'(если одну запись выдать надо). дальше: mysql_result($result,0,"opisanie"); в топку! пишем: $row=mysql_fetch_array($result) если нужно много вывести ... |
|
Опции темы |
13.02.2007, 21:14 | #11 |
|
короче:
во-первых: query='select * from table where id=/нужное ид/'(если одну запись выдать надо). дальше: mysql_result($result,0,"opisanie"); в топку! пишем: $row=mysql_fetch_array($result) если нужно много вывести то while($row=mysql_fetch_array($result)) { } далее: echo <<<echoblock echoblock; чтобы ничего не экранировать (т.е. не писать \") а там внутри : тратата $row['столобец'] тратата коряво написал, но думаю, что разберетесь Nark добавил [date]1171391004[/date]: А пустая таблица из-за того, что вот тут наверное косяк (не знаю точно в чем но возможно не стоит название функций большими буквами писать): /* Запрос к базе*/ $query = "SELECT * FROM vodoem "; if (!mysql_query($query)){echo mysql_error();} /* Выделяем результат */ $result = MYSQL_QUERY($query); if (!mysql_query($query)){echo mysql_error();} убираем все, оставляем так: if (! $result=mysql_query($query)){echo mysql_error();} вроде должно работать |
|
14.02.2007, 03:16 | #12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
PHP код:
P.S. Я так ловлю ошибки в запросах: PHP код:
---- |
||
|
15.02.2007, 20:54 | #13 |
|
Народ, СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ , но наверное я не могу понятно поставить вопрос.
ПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗ. Есть страница index.php На ней клиент выбирает чего хочет жахнуть (Допустим он выбрал Шнапс) И просит отсортировать по каким-то признакам (Допустим выбрал по расстоянию от Пекина). Отправляется запрос в Мускул-Базу и на страничке search.php ему выводится все что просил в виде такой таблички (Это все написано и прекрасно работает): (Вид выводимой табл. в прикрепленном файле. Нумерация полей в тексте, который ниже, соответствует нумерации полей таблицы в прикрепленном файле) Столбец «Карта» в Мускул-Базе имеет следующие характеристики: varchar(140) cp1251_general_ci В полях 1,2 и 3 в Мускул-Базе забита ссылка на ОДНУ И ТУ-ЖЕ шаблонную страницу adres.php (код страницы и поправки к нему см. выше) и ОДИН И ТОТ-ЖЕ рисунок (стакан(kar.gif)). Это выглядит так ([img] images/kar.gif[/img] ") Но при щелчке на поле 1, на шаблонную стр. должна вывестись карта и описание подходов к заведению «Стакан», при щелчке на поле 2, на шаблонную стр. должна вывестись карта и описание подходов к заведению «Пивняк», и так далее. Здесь не вопрос вывода. Здесь вопрос, как отправить переменную в Мускул-Базу со странички search.php, (для поиска нужных карты и описания) при нажатии на стакан. И вообще, возможно ли такое, или все-таки вместо одной ссылки <a href="adres.php"> делать 50 страниц и 50 разных ссылок в полях 1,2…50 в Мускул-Базе ????????????? |
|
17.02.2007, 01:40 | #14 |
|
БИТВА С МУСКУЛОМ ПРОДОЛЖАЛАСЬ УЖЕ 6 ДНЕЙ, А ОН ВСЕ СТОЯЛ.
Лучшее, что происходит на данный момент, это при нажатии на любое из полей 1,2 или 3 происходит вывод данных ВСЕГДА одних и тех-же, из первой строки Мускул-таблицы, хотя выводить должен из разных, в соответствии со строкой в которой давим на педаль. СТРАННО ВСЕ ЭТО. |
|
18.02.2007, 19:14 | #15 |
|
УРА ЗАРАБОТАЛО.
Наконец решил проблему. Если кто-то понял, что я хотел и столкнулся с той-же проблемой, пишите - отвечу, чтобы Вам не повторять мои ошибки. С уважением. И ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ. |
|
19.02.2007, 11:08 | #16 |
|
Хммм... так нужно просто форму накатать, и из нее пхпшкой переменную хватать и в мускл_куери пихать...
Напиши, что ты в итоге сделал, а то я всерано не понял чего ты хотел . |
|
19.02.2007, 14:29 | #17 | |
|
Цитата:
В поля «адреса» МУСКУЛА я забил скрытое поле «hidden» с оригинальными value, соответствующими ID данной строки мускул-таблицы, ну и ссылку на свой стакан (картинку) Теперь о главном. Основная проблема была не в adres.php, а в search.php. Да, в search.php была форма и из нее вытаскивалась переменная, но дело в том, что search.php – это уже таблица, которая сформирована мускулом и выведено в нее могло быть в зависимости от типа поиска от 1-ой строки до 50-ти строк. Вывод осуществлялся из массива построчно. И тут я задумался, почему на adres.php выводится всегда одинаковые данные, по какому стакану не кликни (ОБ ЭТОМ ПИСАЛ ВЫШЕ в топике) И понял, в чем ошибка - В форму на search.php я заключил всю таблицу. Снес эту форму и поставил форму конкретно на поле «адрес»: PHP код:
А при выводе в эти окошки мускул свои стаканы с «hidden» с оригинальными «value» подставляет и из конкретной строки конкретный «value» в мускл_куери пихается. И ТУТ СЛУЧИЛАСЬ РАААДОСТЬ НЕОПИСССУЕМАЯ. |
|
|
|