|
Динамические ссылкиОбсуждение темы Динамические ссылки в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Дайте точку отсчета, в смысле, что использовать для решения проблемы. Суть. Есть страница "Обмен информацией" и есть папка exchange. Идея такая: в папку ... |
|
Опции темы |
06.03.2007, 11:18 | #1 |
|
Дайте точку отсчета, в смысле, что использовать для решения проблемы.
Суть. Есть страница "Обмен информацией" и есть папка exchange. Идея такая: в папку будет скидываться любая информация (файлы в формате doc, exe, zip и т.п.), а на странице "Обмен информацией" будут появляться ссылки на эти файлы для скачивания. Если файл из папки удаляешь, ссылка на странице убирается. Наверное, тут базы данных должны использоваться? Направьте меня, пожалуйста. {Я в этом ни в зуб ногой, просто весь сайт так и создаю: захотел заказчик одно, другое - приходится изучать пхп, ява-скрипт и т.п. по ходу.} |
|
06.03.2007, 11:28 | #2 |
|
http://phpclub.ru/detail/
|
|
06.03.2007, 13:04 | #3 |
|
Прочитала по ссылке кучу статей. Вы какую имели ввиду - про upload? Я даже не знаю с чего начать. Мне не надо код писать, просто совет: делать с помощью того-то, или используя такие-то функции...
Я тут в своей настольно книжке по пхп стала читать про работу с файлами и каталогами. Может такой алгоритм подходит: при открывании страницы происходит считывание содержимого каталога exchange в массив (где имена файлов - элементы массива). Потом просто выводим эти имена на странице в виде ссылок. (еще не пробовала - это вообще реально?) Подсолнух добавил [date]1173178540[/date]: У меня получилось!!!!!! Сделала так: PHP код:
|
|
10.03.2007, 18:46 | #4 | |
|
Цитата:
С этого надо и начинать всегда. Почитать документацию, попытаться сделать самому. И только потом задавать вопросы на форуме. |
|
|
10.03.2007, 22:57 | #5 |
|
просто когда не знаешь, с чего начинать даже...
еще раз спасибо за быстрые ответы. |
|
|