|
Нестандартные динамические поля в формеОбсуждение темы Нестандартные динамические поля в форме в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Сегодня (особенно с развитем AJAX технологий) часто используются динамические поля в формах (например SELECT с изменяемыми данными). В таком случае начинаешь понимать,что стандартный ... |
|
Опции темы |
17.09.2008, 12:33 | #1 |
|
Сегодня (особенно с развитем AJAX технологий) часто используются динамические поля в формах (например SELECT с изменяемыми данными).
В таком случае начинаешь понимать,что стандартный набор INPUT-ов перестает тебя удовлетворять. В качестве примера -на сайте http://www.kayak.com во внутренних поисках используются совсем нестандартные вещи -как скроллинг для ввода цены. Возможно у уважаемого сообщества будут еще примеры нестандартных INPUT В качестве конкретики -чем заменитиь SELECT если в нем динамически поменялись данные и желательно видеть,что поменялось. -Как совместить RADIO и CHECKBOX -то есть в начале динамически сформирован список CHECKBOX-ов где все выбрано ,а я хочу выбрать только одну позицию для поиска и т.д Вопрос в даннном случае идет о визуальном дизайне ,удобном и понятном для юзеров. Извините за сумбурный пост,Я тут новичок,так что сильно не пинайте |
|
17.09.2008, 12:47 | #2 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Могу сказать, что на JS можно сделать любой элемент формы, какой только захочется (в пределах разумного). Главное - понимать, что именно хочется. З.Ы. Не увидел на сайте "скроллинг для ввода цены" |
||
|
17.09.2008, 13:10 | #3 | |||
|
Цитата:
Вы в другом поле выбрали -хочу только 5 звезд -список гостиниц поменялся -в обычном стандартном селекте не видно что конкретно поменялось. Как эту ситуацию исправить.Заменить на список с RADIO ,а не слишком ли большой список получится? Цитата:
Допустим у Вас есть список "звездности" гостиниц ?то есть список checkbox 1,2,3,4,5 В самом начале у Вас все выбрано. Если Вы хотите только 4 и 5 звезд -Вы убираете галочки с 1,2 и 3 ,а если вы хотите только 5, сколько надо кликов? А если при этом еще и все остальные данные меняются ,то есть вы убрали галочку с 1 -список гостиниц стал меньше ,минимальная цена поменялась и т.д. Цитата:
Выберите поиск гостиниц например в Лондоне не важно на какую дату -увидите все. |
|||
|
17.09.2008, 13:53 | #4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
25.09.2008, 10:37 | #5 |
|
На самом деле весь вопрос упирается в удобство интерфейса, как я понял. Ну первое, что хочу сказать: не стоит придумывать уж совсем нестандартные контролы. Допустим слайдер для цены на кайаке по мне всё-таки рискованное решение, хотя в данном случае удачное - можно воспользоваться.
Почему я говорю: рискованное, приведу пример. Вы хотите, чтобы у вас были чекбоксы/радио для звёздочек. Сначала стоят все, а потом пользователь нажимает на любую и она становиться радио... А если человек захочет выбрать 4,5 звёздочек: что ему делать? ведь радио делает лишь один выбор. Конечно можно при нажатии на любой флажок в начальном состоянии, все остальные убирать те. стоят все, один нажал - остальные исчезли, после чего поведение как в чекбоксе... но бедный пользователь - страница, живущая своей жизнью не вызывает особово доверия... Такчто мне не кажется, что это нужно! А вот сделать свой select можно, и не так уж и плохо. используем обычный input и div со скроллом для вариантов, причём в данном случае получиться select чего угодно |
|
|