|
Прикрепить файл к форме заказаОбсуждение темы Прикрепить файл к форме заказа в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте, уважаемые специалисты. Опять у меня вопросы. Есть форма - анкета на вакансию, где помимо прочего хочется, чтобы заполняющий мог отправить свое фото. ... |
|
Опции темы |
19.07.2007, 10:50 | #1 |
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Опять у меня вопросы.
Есть форма - анкета на вакансию, где помимо прочего хочется, чтобы заполняющий мог отправить свое фото. Я честно пытаюсь сама разобраться. Поняла, что нужно тип содержимого письма менять на multipart. Но может у кого ссылка для чайников есть, либо простейший алгоритм. (с формой без аттачмента я вроде уже неплохо разобралась, и проверки все делаются, короче - работает) Спасибо. |
|
24.07.2007, 00:26 | #2 |
|
вопрос меняется. С основами стандарта MIME я разобралась. Теперь вот что, почтовике сообщение отображается фигово. Т.е. виден тот самый текст, который не должен быть виден (типа, "если вы это читаете, то ваш почтовик не поддерживает MIME стандарт. смените его%)" И соответственно, текст сообщения - не в html, картинки нет.
Проверяла на localhost'e (денвер). Почтовик - автоматически запускается Outlook Express 6.0. Вот код: PHP код:
|
|
24.07.2007, 07:53 | #3 |
|
Ну, это всё потому, что, хоть вы и почитали что-то про стандарт MIME, читали, видимо, плохо и невнимательно.
После текста сообщения (и перед очередной частью MIME-сообщения) нужно поставить перевод строки, то есть вместо Код:
$message .= "Здесь идет текст в формате html"; Код:
$message .= "Здесь идет текст в формате html\r\n"; Код:
$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\r\n"; Код:
$message .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable\r\n\r\n"; Код:
$message .= "filename=\"".basename($photofile)."\"\r\n"; Код:
$message .= "filename=\"".basename($photofile)."\"\r\n\r\n"; deMone добавил [date]1185249395[/date]: Обязательно читать: RFC 2822 — Формат интернет-сообщений, RFC1521 — MIME |
|
24.07.2007, 12:01 | #4 |
|
Спасибо!!!!! А то уже голову сломала совсем. Под шум снующих детей пыталась вчера вникнуть в спецификацию по RFC1521... А ведь читала там про переводы строк, да видно недопоняла... Спасибо еще раз.
Теперь буду разбираться с самим аттачментом. Но это уже легче, когда проблема ВИДНА. |
|
25.07.2007, 15:01 | #5 |
|
Можно еще вопрос?
Сделала я, чтобы фото отправлялось, но при получении письма файл пустой. При проверке: print_r($_FILES); выдает примерно следующее: Array ( [photo] => Array ( [name] => Image3.JPG [type] => image/pjpeg [tmp_name] => /tmp\phpF3.tmp [error] => 0 [size] => 161669 ) Т.е., как я понимаю, в обращении к этому временному файлу. Там слеши в разные стороны. Я пробовала функцию: PHP код:
Аттачмент обрабатывается таким кодом: PHP код:
|
|
25.07.2007, 16:22 | #6 |
|
Просто укажите в качестве filename="…" собственное (фиксированное) имя файла. Не стоит брать имя, полученное от пользователя.
|
|
25.07.2007, 17:29 | #7 |
|
Не, не катит. Имя файла то приходит нормальное, даже русскими буквами, если надо, и в скобках размер, как положено. Только вот размер файла чуть больше оригинала (процентов на 5-10) и во вьювере не читается, пишет "Просмотр недоступен".
И все-таки, как быть с ошибкой в темповсокм имени файла: [tmp_name] => /tmp\phpF3.tmp [error] Про [error] нашла. С этим все в порядке. Это, оказывается, 5-й параметр массива $_FILES. У меня [error] => 0, что означает "Ошибок не возникало, файл был успешно загружен на сервер." Значит ищем дальше. |
|
26.07.2007, 07:47 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
|
26.07.2007, 12:01 | #9 |
|
Про [error], как уже дописала, разобралась. И с файлом тоже.
Окончательный вариант: PHP код:
|
|
|