Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Библиотека

Что скажете по поводу курса?

Обсуждение темы Что скажете по поводу курса? в разделе Библиотека, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Профессиональный за два часа конечно не реально сделать. Но когда за два часа делаешь то, о чём раньше и помечтать не смел... Вот ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2012, 21:40   #11
Профессиональный за два часа конечно не реально сделать. Но когда за два часа делаешь то, о чём раньше и помечтать не смел... Вот тогда действительно прыгаешь от радости .
То ли тоже заказать курс... Возможно когда-нибудь дойдут руки.

Старый 06.09.2012, 21:40
Ссылки
Старый 06.09.2012, 22:21   #12
JohnJ, вы ведь разбираетесь в этом зачем вам еще курс?
Если вы программист уже давно, то вы крутой программист, который может легко любой сайт придумать ... программисту достаточно головы, ручки, бумаги ... набросал крутую идею(концепцию), а там уже по части графики - лучше специализированного дизайнера!

Если же чисто ради забавы заказывать курс по изучению фотошоп, чтобы не угнетенно себя чувствовать - то советую только Евгения Попова или Зинаиду Лукьяненко

Старый 07.09.2012, 02:51   #13
Maxefect, спасибо за похвалу. Вы в основном правы, но практика показала, что дизайн и программирование - разные вещи В основном, я, конечно, веб-программист. Но, время от времени, мне сайты и интерфейсы просто нравится рисовать, к тому же я умею использовать основные функции photoshop, но я не умею просто рисовать (нет художественного таланта), и не умею собирать красивую сложную картинку из различных частей, уже нарисованных, подбирать цветотени.
Поэтому я понимаю, что профессиональным дизайнером мне не стать, да и ни к чему. Но подтянуться ближе до уровня среднечка в этом деле - есть желание. И курсы помогают в этом.
Например, недавно для интереса смотрел немного бесплатный курс для начинающих программистов на jQuery и на php (потому что размышлял - стоит ли мне сделать что-то подобное) и скажу так - если бы лет пять-восемь назад мне попался подобный курс, многие начинания были бы быстрее. Курсы - они как-бы дают толчок для того, чтобы быстро погрузиться в тему, понять основные направления - куда двигаться дальше и где что искать. Ускоряют освоение именно на начальном этапе в какой-либо области. Ну а дальше уже нужно идти выше курсов - смотреть презентации, конференции, читать книги, написанные экспертами и профессионалами, нарабатывать собственный опыт практикой.
А на счёт курса по фотошопу - спасибо, тоже пригодится. Ведь фотошоп он такой - вроде его знаешь, а на самом деле возможности то огромны и просто не подозреваешь о многих

Старый 07.09.2012, 02:51
Закрытая тема