|
Этти ГеттиОбсуждение темы Этти Гетти в разделе Фотография, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Оказался в неприятной ситуации... В 2001 году нарисовал картинку-коллаж с узнаваемыми фрагментами фотографий из гетти (фотостоков по доллару за фотографию тогда не было ... |
|
Опции темы |
09.01.2009, 20:41 | #1 |
|
Оказался в неприятной ситуации...
В 2001 году нарисовал картинку-коллаж с узнаваемыми фрагментами фотографий из гетти (фотостоков по доллару за фотографию тогда не было еще и в проекте). Картинка была сделана для клиента в качестве демонстрации идеи и не был принят (можно было бы купить фотографии если будет принят, но картинку не приняли). Картинка провисел все это время в портфолио на сайте Сейчас Гетти подал иск на зарубежную компанию, которая заказывала у меня дизайн этой картинки для своего клиента. С компанией я сотрудничаю до сих пор и сотрудничество разрывать не намерен. Всего в картинке использовано 6 фотографий с гетти. То есть с $10 полученных за баннер мне теперь нужно заплатить порядка 6000$. Купить сейчас эти фотографии по $45 на гетти для веба нельзя (раньше цены у них стартовали от 500) - у каждой фотографии есть лицензия и дата покупки. Первая мысль: поискать у нас на раскладках диск гетти, и заменить сам диск на другой, на котором будет то же самое содержимое, что у исходного диска, но будет дописан еще один купленный файл задним числом (типа диск за 2001 год)? Хотя это все равно нелегально - ведь диски эти у нас продаются по 3-5$ и не могут содержать лицензионные файлы, иначе диски были бы бесценными. И если дело дойдет до суда, то компания выпустившая диск (читай пират), докажет, что на их диске, этого файла не было. Хотя станет ли судиться гетти с российским пиратом? Вторая мысль - отретушировать фото, убрав водяные знаки и сказать, что фото найдено в интернете, адрес утерян за давностью времени. Что посоветуете, коллеги? Последний раз редактировалось pechkin; 09.01.2009 в 20:45.. |
|
10.01.2009, 01:31 | #2 |
|
Сказать, что фото нашел давным давно на каком-нибудь сайте для вебмастеров. Откуда фото - понятия не имеешь. У них нет доказательств.
|
|
10.01.2009, 02:06 | #3 |
|
гетти чото жадные )
я б сказал что в инете скачал... ну а так не пойман-не вор |
|
Реклама на форуме
Условия размещения рекламы
Биржа ссылок
Заработай на сайте!
|