Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Графические работы

С чего начинается дизайн?

Обсуждение темы С чего начинается дизайн? в разделе Графические работы, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Цитата: Сообщение от Soulkeeper вечер 10.03.2009 года...Задумался над тем как и где рисовать?! Приходит RSS с вашим сообщением... Поддержу вопрос, если можно как ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2009, 23:29   #11
Цитата:
Сообщение от Soulkeeper Посмотреть сообщение
вечер 10.03.2009 года...Задумался над тем как и где рисовать?! Приходит RSS с вашим сообщением...

Поддержу вопрос, если можно как можно подробней.Спасибо!
вечер 10.03.2020 года...задумался над тем, а вообще нах я на дизайнера пошел...

Старый 10.03.2009, 23:29
Ссылки
Старый 10.03.2009, 23:31   #12
Anthony, давайте не шутки шутить, а писать по делу, не для кол-ва сообщений в статистике

Старый 10.03.2009, 23:35   #13
Цитата:
Сообщение от BinaryShadow Посмотреть сообщение
Anthony, давайте не шутки шутить, а писать по делу, не для кол-ва сообщений в статистике
С чувством юмора у вас как-то слабо. За статистикой я не гонюсь, нафиг нада.

А по дизу вот полезные ссылки, которые я знаю:
http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_...ability/31408/
http://rusforumz.com/library/photosh...&category=urok
http://www.tarusa.ru/~golovan/file.php?page=5

Писать план действий будет некорректно с моей строны, я такой же программер как и вы.

Последний раз редактировалось Anthony; 10.03.2009 в 23:40..

Старый 10.03.2009, 23:55   #14
BinaryShadow, имея креативное семя - да, научится можно, но в остальных случаях "кривые руки" это не диагноз, а приговор. И что бы Вы не читали, как бы Вы себя не выгораживали - если нет творческой предрасположенности заложенной в Вас изначально - будете делать под копирку только говносайты.

1. Если "семя" есть, то вполне можно процесс извлечь здесь, а вдохновения набраться можно здесь, теория в книгах.
2. Если "семени" нет, то вступает сущестующая и работающая схема: дизайнер + программист, причем это два человека. Что это дает? каждый делает свою часть работы профессионально.

Старый 11.03.2009, 00:07   #15
Цитата:
Сообщение от Mortis Посмотреть сообщение
И что бы Вы не читали, как бы Вы себя не выгораживали - если нет творческой предрасположенности заложенной в Вас изначально - будете делать под копирку только говносайты.
Это конечно многих отпугивает, но изначально человек ничего не умеет и не знает. Проживая жизнь учится и развивается, и если поставить перед собой цель, результат будет. То, что что-либо проще делать, когда есть предрасположенность к этому, факт. А то, что кому-то что-то не дано природой - не есть верно. Все одинаковые: голова, руки, ноги, туловище... если работать над собой и на мир смотреть под разными углами обзора, можно многого добиться.

Цитата:
Сообщение от Mortis Посмотреть сообщение
каждый делает свою часть работы профессионально.
Разделение труда несомненно ускорит процесс и качество, но я говорю не о разработке сайта, а о создании дизайна для сайта.

Старый 11.03.2009, 00:22   #16
Цитата:
Все одинаковые
Вы заблуждаетесь недооценивая всей глубины визуального искусства, это тоже самое, что приобрести слух или голос, приблизится, что-то копируя - да, но самостоятельно - Вы уж увольте.

И люди все разные: сова, жаворонок, флегматик или халерик, математический или гуманирарный склад ума? кто то обладает повышенным обменом веществ, у кого то с рождения слабое сердце... - комбинаций множество. Как известно все большое это набор чего то маленького - мелочей, которые Вы упускаете из виду

Я не собираюсь Вас в чем то переубеждать, просто хочу предостеречь от безсмысленного расшибания лба об бетонную стену.

Цитата:
создании дизайна для сайта
на этот вопрос я вам ответил постом выше, в пункте "1"

ЗЫ: Ради интереса пройдите этот тест и поделитесь результатом и временем затраченным на него

Последний раз редактировалось Mortis; 11.03.2009 в 00:26..

Старый 11.03.2009, 13:51   #17
Посмотреть и почитать всегда можно, а вот поделиться опытом - это наиболее ценно.
Хочется услышать мнения дизайнеров, как оно начинают проекты, что делают и т.д.

Старый 11.03.2009, 13:55   #18
Тебе же объяснили))) и даже статью дали. Ещё раз, Тоха: Это не программирование. Точных методик нет.

Старый 11.03.2009, 14:00   #19
Лёха, я знаю. Но общаясь на любую тему, начинаешь больше понимать как всё это происходит.

Добавлено через 49 секунд

(офф топ) Блин, не форум, а чат какой-то я не успеваю работать и отвечать =)

Последний раз редактировалось BinaryShadow; 11.03.2009 в 14:00.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 11.03.2009, 14:02   #20
А ещё лучше начинаешь понимать, когда вместо языкотрепательства начинаешь самостоятельно пытаться что-нибудь изобразить.
Потом выставляешшь результат сюда, и сквозь потоки словесного говна, слушаешь, где же ты там ошибся...

Старый 11.03.2009, 14:02
Закрытая тема