|
нужен совет!Обсуждение темы нужен совет! в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; нужен совет! я только начал изучать ява скрипт, поэтому обращаюсь к вам как опытным специалистам. вопрос: 1. есть здание - написать скрипт игры ... |
|
Опции темы |
01.12.2010, 11:17 | #1 |
|
нужен совет!
я только начал изучать ява скрипт, поэтому обращаюсь к вам как опытным специалистам. вопрос: 1. есть здание - написать скрипт игры "угадай число". я написал своими мозгами,но 2. по условию задания скрипт работает один раз, я же решил его модернизировать и заставить работать дважды. вот что получилось, но он не работает!!! Поэтому не стал лопатить литературы потому, как объяснения живых людей лучше усваиваю . В Aptana если в значении CASE 3 вместо break поставить stop (не знаю откуда я взял этот оператор просто влез в голову) работает нормально, но стоит загрузить файл в Мозилу - полная каша! Подскажите все мои ошибки! И если ли варианты упростить код до минимума? Код:
<html> <body> <script language="JavaScript" type="text/javascript">//<![CDATA [ var secretNumber = prompt("Угадай число от 1 до 5 с двух попыток:", ""); secretNumber = parseInt(secretNumber); switch (secretNumber) { case 1: case 2: case 4: case 5: alert("Не угадал!"); alert("Попробуй еще!"); break; default: alert("Слишком большое значение!"); alert("Попробуй еще!"); break; case 3: alert("Молодец угадал!"); break; } var Number = prompt("Введи число", ""); Number = parseInt(secretNumber); switch (Number) { case 1: case 2: case 4: case 5: alert("Не угадал!"); alert("закончилось число попыток!"); break; case 3: alert("Молодец угадал!"); break; } alert("перезагрузи страничку и попробуй снова!"); //]]> </script> </body> </html> , но просто интереско - КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!! Последний раз редактировалось kost; 04.12.2010 в 18:55.. |
|
02.12.2010, 10:19 | #2 |
|
Вроде везде работает код: IE7, FF 3.5, Chrome 7, Opera 10.62
Только угадать число нельзя |
|
02.12.2010, 22:52 | #3 |
|
народ, я определенно отстал от жизни. <![CDATA [ - зачем эта конструкция??
Сколько ни писал, вроде и без этого неплохо работает. По примеру - как-то вы неграмотно делаете. И толку дважды 3-ку угадывать? Знакомитесь с функциями, а не в теле скрипта делайте, а не работает, потому что во второй функции пишете Number = parseInt(secretNumber);, а должно быть Number = parseInt(Number); |
|
04.12.2010, 18:57 | #4 |
|
|
|
|