|
Создание меню на сайтеОбсуждение темы Создание меню на сайте в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здравствуйте. Проблема в создание меню навигации. Я создал кнопку, допустим "main"; при наведении на которую появляется ее другой вид, допустим "main2"; при нажатии ... |
|
Опции темы |
13.09.2011, 00:52 | #1 | |
|
Здравствуйте. Проблема в создание меню навигации.
Я создал кнопку, допустим "main"; при наведении на которую появляется ее другой вид, допустим "main2"; при нажатии на нее остается картинка "main2"; а при переходе по ссылке должна так же оставаться картинка "main2". вот что я прописываю Цитата:
Подскажите пожалуйста как реализовать это. |
|
|
13.09.2011, 08:33 | #2 |
|
покажите класс menu
|
|
13.09.2011, 08:57 | #3 |
|
стилями вы добъетесь только "последующего постоянного main2.png", использовав :visited
если вам нужно, что бы при возврате с той страницы, на которую переходили, меню возвращалось в исходное состояние, то нужна иная логика. если у вас используется CMS, некий движок или элементарный шаблонизатор - то выносите логику состояния меню ддя каждой страницы в серверную часть. если нет - т.е. просто набор статических страниц - пропишите ваше меню на каждой такой странице, как оно должно выглядет. т.е. в каждой такой странице main2 устанавливается каждой такой страницей самостоятельно. |
|
13.09.2011, 16:53 | #4 | ||
|
Класс "menu" тут не функционировал, его не было сейчас вот хочу его прописать.
redreem, выносить логику состояния в серверную часть это для меня не выполнимая задача, я ток знакомлюсь ещё с этим. У меня статичные страницы и чтобы при необходимости как то изменять меню для всех страниц (вместо корректировки каждой страницы) я вынес код меню в отдельный txt файл и вставляю его на страницы при помощи Цитата:
А если для ссылки я пропишу класс "menu" в котором и пропишу Цитата:
спрашиваю потому что не понял как это реализовать, т е засунуть картинку в visited |
||
|
13.09.2011, 17:16 | #5 |
|
ну да, так и будет. внесите меню обратно на каждую страницу и проблема будет решена. хотя используя php сделать "индикацию текущей страницы в меню" как 2 пальца...
|
|
|