|
Создание бордюра между меню и контентомОбсуждение темы Создание бордюра между меню и контентом в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Имеется: два меню (правое и левое), их ширина задается в процентах. И контент по середине. Блоки расположены корректно и кроссбраузерно. Понадобилось, чтобы между ... |
|
Опции темы |
07.11.2009, 22:05 | #1 |
|
Имеется: два меню (правое и левое), их ширина задается в процентах. И контент по середине. Блоки расположены корректно и кроссбраузерно.
Понадобилось, чтобы между каждым меню и контентом находился бордюр-картинка шириной в 24 пикселя. Т.к из спецефического фона "накалеить" бордюр на фон нельзя, то сделано следующее (разбор для левой колонки) - введен внутренний блок #left-border{ float: right; width: 24px; position: relative; background: #faa00c url(border_left.jpg) repeat-y; height: 100%; } Меню, к которому впихивается бордюр #menu{ width: 17%; float: left; background: #faa00c url(background.jpg); margin-left: -100%; position: relative; height: 100%; } *** <div id="menu"> <div id="left-border"></div> </div> Так вот - везде эти бордюры отображаются правильно, кроме IE6. В эксплоре бордюр появляется только при удалении фона у меню. Подскажите, в чем ошибка! |
|
07.11.2009, 22:56 | #2 |
|
а кто вам мешает содержимому внутренней колонки дать отступ побольше
и в неёже прилепить к левому и проавому краю ваш бордюр? или я чтото нетак понял? |
|
08.11.2009, 13:24 | #3 |
|
Зачем же в контент впихивать бордюр? В конце, концов там будет "нужная" информация и загружать его еще два блока-бордюра совсем нехорошо. Если имеете ввиду наклеить на существующий фон, то это тоже не подойдет, т.к ширина среднего блока изменяется.
|
|
08.11.2009, 18:18 | #4 |
|
я не очень догоняю проблему, но насколько я понял, вам нужно сделать так:
<div id="menu"> <div class="main">...</div> <div class="border"></div> </div> css: #menu{ width: 17%; float: left; background: #faa00c url(background.jpg); margin-left: -100%; position: relative; height: 100%; } .main { position: absolute; top: 0px; height: 100%; left: 0px; right: 27px; } .border { position:absolute; top:0px; widht: 27px; right: 0px; } - думаю, смысл поняли (один "главный" контейнер, который позиционируется как нужно, в нем - меню, который на 27 пикселей сдвинут от правого края, и собственно - рамка) |
|
Этот пользователь сказал спасибо iDeViL за это полезное сообщение: | Вен (09.11.2009) |
08.11.2009, 20:55 | #5 |
|
К сожалению, это абсолютно не работает
|
|
09.11.2009, 00:23 | #6 |
|
ошибка в #main. сейчас вожусь с компьютером, не могу поподробнее описать. А вообще - должно работать. Вы один контейнер позиционируете как нужно, а в нем два - один фиксированно, другой - плавающе. Если не сработает, то либо я не понимаю что вы хотите получить, либо вы что-то делаете неправильно.
|
|
Этот пользователь сказал спасибо iDeViL за это полезное сообщение: | Вен (09.11.2009) |
09.11.2009, 00:38 | #7 | |
|
Цитата:
Вот так: .main { position: absolute; top: 0px; height: 100%; left: 0px; right: 24px; } .border { background: #faa00c url(border_left.jpg) repeat-y; position: relative; top:0px; widht: 24px; right: 0px; } Кстати, внезапно (!) заработал в эксплоерре код, написанный в первом сообщении. Вот уж чудеса Огромное всем спасбо за помощь! |
|
|
|