Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Полоса прокрутки

Обсуждение темы Полоса прокрутки в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Вообщем вопрос такой: Как сделать, чтобы вертикальный скроллбар отображался даже когда и так все вмещается в документе. это нужно какую-то опциюв в <body> ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 18.04.2004, 18:22   #1
Вообщем вопрос такой:

Как сделать, чтобы вертикальный скроллбар отображался даже когда и так все вмещается в документе.

это нужно какую-то опциюв в <body> поставить?

и еще , можно ли это задавать в .css?
 
Старый 18.04.2004, 18:22
Ссылки
Старый 18.04.2004, 19:39   #2
Данил, это уже от браузера зависит. Какие-то показывают, какие-то нет...
Возможно в css надо писать html { overflow-y: ... }
 
Старый 18.04.2004, 21:30   #3
Нет это как то делается в коде! Типа scroolbar="on". Но я точно не помню! Может я конечно и не прав!
 
Старый 18.04.2004, 22:14   #4
Спасиба

Vulko, вроде это не только от браузера зависит, а можно насильно заставлять отображать...

kors@r, гмм, попробовал scrollbar='on' воткнуть в <body>, что-то не пашет :о(

Может кто-нибудь точно знает, напишите плз..
 
Старый 19.04.2004, 00:33   #5
И еще.. такая вот проблема возникла - <FORM> занимает по вертикали слишком много места. Нельзя ли это как =нибудь исправить (есть ли у формы отступ, заданный по умолчанию или еще что)...
 
Старый 19.04.2004, 14:23   #6
Убрать отступы для формы. CSS.
Код:
form {
margin:0;
padding:0;
}
 
Старый 19.04.2004, 14:33   #7
kost, спасибо - все отлично работает :о)
 
Старый 19.04.2004, 15:26   #8
вообще надо вписать <body scroll="yes">.
Но я не очень понял, зачем это надо. по крайней мере в explorere скроллинг и так есть всегда. Но зато во фрейме его может не быть. тогда это пригодиться
 
Старый 19.04.2004, 16:01   #9
seka, спасибо, вроде все работает..

А для чего нужно - ну если есть список, который может увеличиваться и уменьшаться, то мне кажется не очень красиво будет, когда в случае короткого списка скроллбара не будет, а в случае длинного - он появится...
 
Старый 20.04.2004, 12:22   #10
Чтобы не плодить новых тем, задам в моей старой такой вот вопрос:

Есть .ttf файл со шрифтом. Как сделать. чтобы вставить его ? (через цсс)
 
Старый 20.04.2004, 12:22
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полоса невезения Ni_Splinter Кальянная 1 11.03.2010 10:00
Полоса прокрутки в ячейке wind0vs HTML, CSS, JavaScript 13 15.07.2007 14:12
Как убрать полосу прокрутки desreg HTML, CSS, JavaScript 6 20.05.2007 23:25
Полоса прокрутки Danilevsky HTML, CSS, JavaScript 4 24.02.2006 15:16
Цвет прокрутки MadMaxim HTML, CSS, JavaScript 8 10.02.2006 22:12


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум