|
Вопрос про border-radiusОбсуждение темы Вопрос про border-radius в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Очень понравилось работать с этим border-radius, так что я уже почти закончил сайт, но появилась одна проблема. Я использую background-image и код у ... |
|
Опции темы |
26.05.2014, 20:58 | #1 |
|
Очень понравилось работать с этим border-radius, так что я уже почти закончил сайт, но появилась одна проблема. Я использую background-image и код у меня выглядит достаточно просто:
<div style="border-radius: 10px; background-image: url(images/background_mini.jpg); background-position: center; border: 5px solid #ffffff; padding: 20px">Внутри тэга div располагается TABLE с текстом и т.п.</div> Собственно проблема в том, что нужно, что бы в нижней части таблицы был полупрозрачный фон, занимающий только процентов двадцать по вертикали, а на этом фоне можно было написать текст. Таким образом большую часть фотографии оставить в естественном контрасте. Возможно ли это сделать используя style="border-radius" ? |
|
17.07.2014, 21:26 | #2 |
|
Нет, это возможно осуществить двумя способами:
1.сделать картинку в формате png в виде полосы 2.создать два блока внутри таблицы, и если на нижней части не будет текста то просто 1ый блок будет как обвертка внутри таблицы а 2ой будет просто пустым, задайте 2ому фоновый цвет или картинку в css и height: 20%, а потом тому же блоку задайте opacity: 20 или 30% (столько сколько вам надобно, поэскпериментируйте). А для разных браузеров вот так: opacity: 10%; -webkit-opacity: 10%; -moz-opacity: 10%; -o-opacity: 10%; Но если же у вас будет текст на второй части то лучший вариант это создать png картинку (часть непрозрачная а вторая часть прозрачная) в виде тонкой полосы и высотой как таблица, а в css для таблицы пропишите background-repeat: repeat. |
|
|