|
Выделение ссылкиОбсуждение темы Выделение ссылки в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; У меня есть содержание книги, когда например я нажимаю первый пункт загружается новая страница и пункт по которому я перешел должен выделятся как ... |
|
Опции темы |
29.05.2014, 22:00 | #1 |
|
У меня есть содержание книги, когда например я нажимаю первый пункт загружается новая страница и пункт по которому я перешел должен выделятся как на картинке . Как это сделать?
Вот css код по которому делал содержание Код:
.action-nav a { color:#FFF; text-align: left; height: auto; padding: 0 18px; text-decoration: none; font-size: 13px; display: inline-block; font-weight: bold; box-sizing: border-box; letter-spacing: .04em; } .action-nav a:hover { background: #d8eff5; color: #2c9ab7; } |
|
17.07.2014, 11:01 | #2 |
|
Здраствуйте, вопрос понял но по моему такой функции в css нету. НО! если вы в ручную создаете страницы сайта, то просто задайте тому блоку класс и с помощью css сделайте его таким как нужно. Извините за некорректный ответ но вот вам пример:
<ul id="menu"> <li class="active"><a>Главная</a></li> (на главной странице) <li><a>О нас</a></li> <li><a>Портфолио</a></li> <li><a>Контакты</a></li> </ul> <ul id="menu"> <li><a>Главная</a></li> <li class="active"><a>О нас</a></li> (на странице о нас) <li><a>Портфолио</a></li> <li><a>Контакты</a></li> </ul> И так далее. А стили от самого "<li>" копируете в .active в файл css но меняете цвета, выделения: как вам по душе. А если у вас сайт на вордпресс то там есть толи плагин такой толи уже встроенная функция (не помню). |
|
|