|
....просто(й) вопрос...Обсуждение темы ....просто(й) вопрос... в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите как сделать что бы надпись в форме исчезала когда кликаешь на саму форму. Например в форме для входа я хочу написать "username" ... |
|
Опции темы |
09.07.2004, 09:49 | #1 |
|
Подскажите как сделать что бы надпись в форме исчезала когда кликаешь на саму форму.
Например в форме для входа я хочу написать "username" и "password" , но что бы надпись исчезла когда юзер кликнет на одну из форм... |
|
09.07.2004, 15:34 | #2 |
|
Код:
<script language="JavaScript"> <!-- function clearField() { document.FORM_NAME.FIELD_NAME.value = ""; } function repairField() { document.FORM_NAME.FIELD_NAME.value = "YOUR TEXT HERE"; } --> </script> <form name="FORM_NAME"> <input type="text" name="FIELD_NAME" value="YOUR TEXT HERE" onFocus="clearField()" onBlur="repairField()"> </form> |
|
09.07.2004, 22:22 | #3 |
|
спасибо, но этот скрипт работает не так как надо... может быть просто я не знаю как его правильно настроить...
например мне нужно что бы после того как наберёшь текст в форме он не менялся на первоначальный когда кликаешь вне формы а так же нужно сделать такой эффект для двух форм сразу. Т. е. у меня есть две формы: одна для "имя" другая для "пароля" под ними естесвенно кнопка "войти". Всё что мне надо что бы в одной было написано "имя", а вдругой "пароль" и что бы эти надписи исчезли когда кликаешь на них, а после того как заполнишь мог бы спокойно нажать на кнопку "войти" и собственно уже далее по сценарию... объясните чайнику плиз... |
|
12.07.2004, 14:08 | #4 |
|
ну тогда нужно немного модифицировать скрипт...
Код:
function clearText() { if(document.FORM_NAME.FIELD_NAME.value.substr(0,14) == "YOUR TEXT HERE") { document.FORM_NAME.FIELD_NAME.value = ""; } else { return false; } } function repairText() { if(document.FORM_NAME.FIELD_NAME.value == "") { document.FORM_NAME.FIELD_NAME.value = "YOUR TEXT HERE"; } else { return false; } } |
|
13.07.2004, 10:23 | #5 |
|
Den09, может тебе стоит жабаскрипт написать в <head></head>?
|
|
16.07.2004, 11:47 | #6 |
|
Vulko, да я пока решил не использовать эту функцию...
|
|
|