|
Прерывание вывода страницыОбсуждение темы Прерывание вывода страницы в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Привет, народ. У меня такая проблемы: В каталоге лежат несколько html'ок: top.html middle.html footer.html ... и в fnc.php есть функция вида: function echo_file($file) ... |
|
|
Опции темы |
06.09.2004, 09:17 | #1 |
|
Привет, народ. У меня такая проблемы:
В каталоге лежат несколько html'ок: top.html middle.html footer.html ... и в fnc.php есть функция вида: function echo_file($file) { $array_file1 = file($file); $count_f = count($array_file1); for($i = 0; $i < $count_f; $i++) echo $array_file1[$i]; } Таким образов все страницы генерятся как: <? include('fnc.php'); echo_file('top.html'); ... //что то echo_file('middle.html'); ... //что то echo_file('footer.html'); ?> Все работает, но иногда(довольно часто) страница доходит не до конца. Как будто скрипт останавличвается. Сервак говорит, что ошибки не было. Если потом обновить страницу, то все нормально. В чем может быть проблема? Это сервак глючит или ошибка скрипта? |
|
06.09.2004, 09:56 | #2 |
|
делай по человечески - include("top.html"); ...
|
|
06.09.2004, 10:03 | #3 |
|
Гыгыгы. Ну я и стормозил. Смешно. Посмотрим.
Но! Интересует решение проблемы, так как не только у меня и все скрипты править влом. Неа. Не канает. С include та же бодяга. |
|
06.09.2004, 11:05 | #4 |
|
Странно. У меня когда-то тоже так было, но я до сих пор не знаю, в чём дело. В нете всё работало нормально, а на моём апаче тоже страница до конца не догружалась иногда. А потом я заметил, что в моём скрипте есть переменная, которая должна задавать родильским скриптом, который инклюдит данный. Так вот, если данный скрипт заинклюдить в другой и задать эту переменную, то всё работает. А когда я запускаю этот скрипт сам по-себе (т.е. переменная просто не задаётся), начинаются глюки. Хотя переменная несущественная - просто она дописывалась в начало имён файлов при вызове функции include().
Ну я и написал в начале скрипта: PHP код:
|
|
06.09.2004, 15:07 | #5 |
|
Мы не ищем лёгких путей! :-) Ты сервак грузишь этим кодом. Нереальный перебор строк. Зачем это надо?
А вообще, проблема скорее в серваке или бровзере, нежели в скрипте. |
|
06.09.2004, 19:10 | #6 |
|
"Мы не ищем легких путей" - это точно.
|
|
07.09.2004, 06:23 | #7 |
|
И чем же я сервак гружу? Эт функция, в данном случае, аналогична include. Ну поставил include вместо echo_file. Ничего не изменилось.
Если проблема в серваке, то какая? Процесс интерпретации вылетает, или не до конца выбрасывает данные? И как ее можно решить? |
|
07.09.2004, 08:23 | #8 |
|
KaDS, ну сервак то ты дейсвительно грузишь! Есть такое понятие, как оптимизация скриптов. Так вот, изначальная функция так или иначе оптимизирована куда лучше, чем твои циклы!
|
|
07.09.2004, 12:19 | #9 |
|
Нуну. Глянул я исходники апача. Спорный вопрос - что быстрее выполняется: моя вункция или include.
Но с include те же косяки. Апач глючит. |
|
07.09.2004, 13:11 | #10 |
|
А этот код запускается на локальной машине, и, даже возможно, на Денвере?
|
|
|
|