|
Проблемы с созданием чатаОбсуждение темы Проблемы с созданием чата в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Вот нужно создать мне чат... Скрипт без использования БД, максимально простой. Столкнулся со следующей проблемой: Как создать систему учёта пользователей находящихся онлайн? Всё ... |
|
Опции темы |
11.11.2004, 17:56 | #1 |
|
Вот нужно создать мне чат...
Скрипт без использования БД, максимально простой. Столкнулся со следующей проблемой: Как создать систему учёта пользователей находящихся онлайн? Всё остальное я знаю как сделать, а вот это никак не придумаю... |
|
11.11.2004, 20:55 | #2 |
|
egorix, я тожке как-то над этим голову ломал.
Придумал так: При каждом обновлении фрейма у каждого пользователя в определённый файл записывается имя пользователя и текущее время (без формата, просто кол-во секунд от начала unix эпохи). Допустим фрейм обновляется раз в 10 секунд. И тогда надо также при обновлении фрейма проверять тот (или те, если для каждого пользователя создаётся отдельный) файл. Если там имя другого пользователя оставлено <60-ти секунд назад, значит он в чате. Если >60-ти секунд - он вышел. |
|
28.11.2004, 23:59 | #3 |
|
Полностью согласен, тоже так же делаю, тока деталь не упусти важную: Если пользователь не истратил свое лимит время(тоесть он в онлайне) то не забудь его запомнить и в последующее время записать снова в файл!
А как на счет обновления самого окна посещений? Рефрешем делаете или хитрым скриптом без мерцания чата? - если без мерцания, народ, расскажите свою технологию! |
|
|