|
Если пользователь использует крупные экранные шрифты!Обсуждение темы Если пользователь использует крупные экранные шрифты! в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Если пользователь использует крупные экранные шрифты, и тогда из-за увеличения шрифтов web-страница отображается не корректно, возможно ли сделать так, чтобы при изменение экранных ... |
|
Опции темы |
06.04.2005, 14:52 | #1 |
|
Если пользователь использует крупные экранные шрифты, и тогда из-за увеличения шрифтов web-страница отображается не корректно, возможно ли сделать так, чтобы при изменение экранных шрифтов пользователем, на web-странице это ни как не отрожалось.
|
|
06.04.2005, 14:55 | #2 |
|
можно, присвоить стиль
CSS |
|
06.04.2005, 15:10 | #3 |
|
От увеличения размеров экранных шрифтов стили не спасут ИМХО
Гриша К., прислушайтесь к kost`у, он дело говорит! |
|
08.04.2005, 00:17 | #4 |
|
можно задать в CCS для всего body нужный размер шрифта в пикселях, а если используешь таблицы то задавай для них тоже:
BODY { font-size : 12; } TABLE { font-size : 12; } Весь текст будет 12 по любому... |
|
08.04.2005, 09:53 | #5 |
|
Hunter, ты говоришь х-ню.
Во-первых, 12 чего? Необходимо указывать единицы измерения. Во-вторых, в Opera/Mozilla даже жесткое указание размеров шрифтов в пикселах не отменяет возможности их увеличения. Насчет крупных экранных шрифтов -- хотел поэкспериментировать, но windoze предлагает перзагрузиться, а мне лень. |
|
08.04.2005, 10:02 | #6 |
|
Hunter, kost прав! Указывать надо либо в пикселах, либо в поинтах (px, pt), такие вот дела !
|
|
08.04.2005, 16:07 | #7 |
|
У меня на страницах сайта стоит везде фиксированный шрифт (8pt и т.д.). Но как говорит kost в Opera и Netscape можно менять размер экранных шрифтов (увеличивать или уменьшать).
То же самое, т.е. увеличение экранных шрифтов, происходит при настройках крупного размера экранных шрифтов (120 dpi - 125%) в настройках рабочего стола (настройки рабочего стола -> настройки -> дополнительно). На страницах сайта www.позвоночник.инфо специально используются фиксированные шрифты и у становленные размеры, чтобы не выходить за рамки задуманного стиля. Возможно ли сделать такое программное решение, чтобы, если пользователь использует крупные экранные шрифты (боль чем 90 dpi - 100%), то он перенаправлялся на другую версию страниц сайта, где предусмотрено увеличение шрифтов (соответственно дизайн будет упрощенным). |
|
08.04.2005, 17:52 | #8 |
|
Гриша К., ну что вы загружаете себя лишними проблемами? Увеличьте экранные шрифты и любой сайт развалится к чертовой матери... По-моему, Вы - первый, кто озаботился такой проблемой. Подумайте лучше о том, как сделать так, чтобы Ваш сайт был более удобочитаемым - шрифты настолько мизерные, что у меня глаза разболелись через три минуты...
|
|
08.04.2005, 18:33 | #9 |
|
Гриша К., проблемы в некачественной верстке. Если увеличить размер шрифта, то все по-идее, будет номально, только таблицы разъезжаются в ширину. Отступы между колонками стоит сделать с помощью CSS, а не запихиванием в ячейку таблицы абзаца с пробелом.
|
|
08.04.2005, 19:31 | #10 |
|
Я то думал....... вы про выбор шрифта в самом браузере. А вот по поводу размера экранных шрифтов и вообще разрешения могу посоветовать прочитать здесь http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/70/
Hunter добавил [date]1112974947[/date]: У меня вот еще вопрос какой созрел. Нужно ли вообще фиксировать шрифт основного текста в пикселях в CSS? это хорошо или плохо? нужно ли предоставлять человеку возможность выбора размера шрифта в самом браузере( Самый мелкий, мелкий, средний, крупный самый крупный)? |
|
|