|
Размер рисунка одинаков при любом разрешении монитораОбсуждение темы Размер рисунка одинаков при любом разрешении монитора в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему. Я на html-странице размещаю таблицу. В неё помещаю рисунок, имеющий определённый размер ( в пикселах). Проблема в ... |
|
Опции темы |
29.01.2006, 18:59 | #1 |
|
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему. Я на html-странице размещаю таблицу. В неё помещаю рисунок, имеющий определённый размер ( в пикселах). Проблема в следующем: при небольшом разрешении монитора он занимает больше места на странице, а при большем разрешении монитора – меньше. Как сделать так, чтобы он при любом разрешении занимал определённое пространство html-страницы (в процентах, долпустим 50% по ширине)? Какими средствами это можно сделать вообще? Это надо сделать не меняя рисунка.
|
|
29.01.2006, 22:32 | #2 |
|
<div style="width:90%;">[img]...[/img]</div>
но так делать нехорошо. Хорошо, если ты изначально сделаешь рисунок меньше, где-то 760px |
|
30.01.2006, 11:01 | #3 |
|
Если рисунок растянешь, то он будет выглядеть... несимпатичною
|
|
30.01.2006, 13:44 | #4 |
|
вот я и говорю, нехорошо вообе использовать процентное соотношение к рисункам.
Можно сделать уменьшенную копию сервером, но делать это в броузере - дикость. |
|
31.01.2006, 20:07 | #5 |
|
На PHP я попробую позже сделать.
Сейчас пытаюсь реализовать как вы сказали – средствами HTML. Но проблема – делаю ширину в процентах. И при различных разрешениях он занимает как и требовалось – столько то процентов. Но вот высота то не изменилась, и поэтому рисунок меняется в пропорциях! Где менять высоту просто понять не могу. Много таблиц, причём вложенных. Как быть? Как сделать, чтобы пропорции оставались постоянными? |
|
|