|
Ссылку, чтобы скачать файл, а не открытьОбсуждение темы Ссылку, чтобы скачать файл, а не открыть в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Подскажите, плз, как сделать ссылку в нтмл, к примеру, на пдф или swf файлы, чтобы оно предлагало их скачать. А то делаю обычную ... |
|
Опции темы |
10.10.2006, 14:53 | #1 |
|
Подскажите, плз, как сделать ссылку в нтмл, к примеру, на пдф или swf файлы, чтобы оно предлагало их скачать. А то делаю обычную Скачать, а эхлорер пытается открыть ее вместо скачки.
И еще вопрос, делают icq цветочек рядом с номером, который показывает статус пользователя. Где можно об этом почитать более подробно, а то получается только тупым ctrl+c, ctrl+v а хотелось бы разобраться. Заранее благодарен. |
|
11.10.2006, 00:01 | #2 |
|
Только что на эту тему спорили тут:
http://web-silver.ru/forum/showthrea...&threadid=7567 Неужели нельзя было глянуть что уже есть на форуме?? Для показа статуса ICQ надо поставить картинку: Код:
http://web.icq.com/whitepages/online...>номер_icq</b>
|
|
11.10.2006, 01:49 | #3 |
|
Да-да, я в той теме только что вразумительно ответил на твой вопрос
|
|
11.10.2006, 14:24 | #4 |
|
Во-первых: спасибо за инфу про icq, но я и так так же делаю. На некоторых сайтах передается с ссылкой на картинку еще параметр. И я хотел узнать, есть ли где-нибудь документация по этому поводу.
Во-вторых: в соседнюю тему смотрел, но ничего толком не понял, а также ответа более-менее вразумительного там не было, он появился только сегодня. В любом случае спасибо, что не игнорируете, а помогаете. |
|
11.10.2006, 20:54 | #5 |
|
Ну конечно не было! Я ведь его туда написал, а потом сюда написал, чтобы ты туда посмотрел. как же он там раньше мог быть?
|
|
12.10.2006, 13:49 | #6 |
|
Скачать или открыть зависит от настроек клиентского браузера.
|
|
12.10.2006, 14:29 | #7 |
|
Спасибо. Жаль, меня так запарило объяснять, как надо правильно скачивать пдф`ы и свф`ы. А то на свф тыкают, так он и не открывается.
|
|
12.10.2006, 15:01 | #8 |
|
Можно силой заставить клиента скачать файл. Делается это так:
1. Ссылку мы указываем не на файл, который надо скачать, а на некий скрипт, который будет этот файл посылать: download.php?file=имя_файла 2. В скрипте, который будет посылать файлы, пишем: <? if(is_file($_GET['file'])){ header('Content-disposition:attachment; filename='.$_GET['file']); echo file_get_contents($_GET['file']); } else{ //404 } ?> Разумеется, все подряд файлы скачивать разрешать нельзя, это надо как-то ограничить. |
|
13.10.2006, 00:51 | #9 |
|
Для показа статуса ICQ надо поставить картинку:
Код:
http://web.icq.com/whitepages/online...>номер_icq</b>
|
|
13.10.2006, 13:45 | #10 |
|
dantistus, Спасибо. Это действительно выход из ситуации. Туда просто запхнуть список файлов, что можно скачать, да и все. Спасибище!
exec, Вот я и хотел узнать, что значат эти параметры. Как я догадываюсь, вид цветка, но не сидеть же и пробовать все цифры, а где прочесть, я не нашел |
|
|