|
Как заставить ссылку на файл выдавать окно открыть сохранитьОбсуждение темы Как заставить ссылку на файл выдавать окно открыть сохранить в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; У меня такая проблема у меня есть ссылки на pdf файлы, как сделать чтобы при открытии ссылки выходило окно: открыть или сохранить а ... |
|
Опции темы |
18.12.2007, 15:52 | #1 |
|
У меня такая проблема
у меня есть ссылки на pdf файлы, как сделать чтобы при открытии ссылки выходило окно: открыть или сохранить а не открывало их в браузере? |
|
18.12.2007, 17:59 | #2 |
|
Посылать соответствующие заголовки ответа. Конкретно — content-disposition.
|
|
19.12.2007, 11:38 | #3 |
|
Спасибо ноя не совсем понял
у меня автоматом заливается таблица с сылками на pdf файлы что мне нужно прописать чтобы ссылка реагировала на клик в режиме открыть сохранить на диск, а не открывало в браузере пока я сэтой проблемой справляюсь архивированием файлов, а можно ли реализовать это в для pdf, или doc файлов может есть какой скрипт? Заранее спаибо |
|
29.01.2008, 14:21 | #4 |
|
Всё что пока мне приходит в голову: нужно использовать php файл, в аргументы которому передаётся название скачиваемого файла:
например getfile.php?source=document.pdf ну а ентот файл делает следующее: сначала устанавливает header-ы таким образом, чтобы скзать о пересылке двоичных данных... можно вообще передать неизвестный тип данных от балды. А потом вывалить в output всё содержимое файла... |
|
|