|
Вопрос по JavaScript (последовательность операций, наверное)Обсуждение темы Вопрос по JavaScript (последовательность операций, наверное) в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Не то, чтобы это было сильно где-то нужно... Просто изучаю JavaScript... Вот такой код: <script language=javascript> n=5 m=++(n+1) document.write(m) </script> Все броузеры (в ... |
|
Опции темы |
28.02.2007, 09:58 | #1 |
|
Не то, чтобы это было сильно где-то нужно... Просто изучаю JavaScript...
Вот такой код: <script language=javascript> n=5 m=++(n+1) document.write(m) </script> Все броузеры (в которых я смотрю) выдают ошибку. При этом вот так: <script language=javascript> n=5 z=n+1 m=++(z) document.write(m) </script> все всё воспринимают нормально. Почему? |
|
28.02.2007, 11:11 | #2 |
|
Я в яве не спец, но ";" вы принципиально не ставите или в яве межно их не ставить?
А какую ошибку выдают браузеры? А если так? m=++(n)+1 |
|
28.02.2007, 13:48 | #3 |
|
; насколько я понял нужно только если нет Enter
IE выдает: Невозможно присвоить объекту "(number:6)" (здесь 6 - это n+1, это можно понять, если подставлять другие значения) Opera выдает: Inline script thread Error: name: ReferenceError message: Statement on line 4: Reference required in increment/decrement expression Backtrace: Line 4 of inline#1 script in file://localhost/D:/Archi/Saitopisatelstvo/JavaScript/a.html m = (n + 1, System.ReferenceError('Reference required in increment/decrement expression')); Уф... А в Netscape и Mozilla я не включал, чтобы вылазили окна с сообщениями об ошибке. Но они тоже не выводят результата. А насчет m=++(n)+1 - я же говорю - изучаю JavaScript. Конечно, можно, можно и так, как я указал - z=n+1; m=++(z). Но меня интересует, почему в данном случае ошибка! |
|
02.03.2007, 16:01 | #4 |
|
Вопрос снимается (объяснили на другом форуме).
Если кому интересно - при z=5; m=++z не только m присваивается 6, но и z! А n+1 - не переменная, ей он не мог ничего присвоить - отсюда и глюк... Вот... Поговорил сам с собой |
|
|