|
Эмуляция вложенности форм (тег Form)Обсуждение темы Эмуляция вложенности форм (тег Form) в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Я думаю многие хоть раз сталкивались с проблемой свяанной с невозможностью заключения одного тега FORM в другой. Как это работало если бы это ... |
|
Опции темы |
21.07.2007, 09:06 | #1 |
|
Я думаю многие хоть раз сталкивались с проблемой свяанной с невозможностью заключения одного тега FORM в другой.
Как это работало если бы это было возможно: При отправке формы (по нажатию submit, например) отправляются только данные содержащиеся непосредственно на данной форме, а все родительские и дочерние формы просто игнорируются. Зачем это надо? Допустим у меня есть список чего-то (пусть он выводится в таблицу). И я хочу прописать ряд действий как для каждого элемента в отдельности, так и для нескольких, множество которых определяестя checkbox'ами. Т.е. это выглядело бы следующим образом: один большой тег FORM для всего списка, в котором для каждого элемента есть checkbox и плюс в нем множество дочерних FORM по одному на каждый элемент. В принципе, в моем случае множество маленьких FORM можно заменить на ссылки (тег "A"), но я не хочу этого делать, т.к. с моей точки зрения это было бы не правильно: 1) Это действие, а не переход на другой раздел сайта. 2) Роботы поисковиков и проги-закачки сайтов будут переходить по этим ссылкам { Если здесь должно производиться сразу какое-то действие - то это смертельно (например: удаление записи). Если эта ссылка на форму внесения изменений, то это - не смертельно, но зачем поисковикам это индексировать а так же скачивать пользователям (прогами), а особенно если элементов много, и соответственно для каждого элемента и будет скачана эта форма редактирования. } Собственно вопрос: Подскажите, пожалуйста, как можно проэмулировать вложенность форм. Или как можно такое реализовать может быть с помошью JavaScript ? |
|
|