22.12.2009, 02:50 | #341 |
|
Nielson, ходил на 3D, очки нормальные - как одел, сразу попал на момент с пылью и офигел ). интересная технология, я так понимаю одна камера показывает нормально, а вторая разфокусом дает эффект глубины и переднего плана?
фильм нарисован восхитительно! время летит незаметно. по скрытому смыслу... вспомнил пока смотрел хроники нарнии и как конкистадоры мучали оборигенов ) |
|
22.12.2009, 03:21 | #342 |
|
Mortis, что за пыль?
Меня трейлеры к Шреку уже доставили (тоже в 3д были) )) Про сам фильм молчу. Про скрытый смысл — не туда смотрел, значит. В фильме чрезвычайно глубоко показано единство с природой. Один хвост чего стоит. Ну и да — аналогии с современными реалиями. Афган, Ирак. Только вместо нефти там камушек. А смысл тот же. Добавлено через 1 минуту А про 3Д - вот хрен знает. Да, там идет разделение планов. Задники и передний план получаются дальше-ближе. Как это снято - я хз. Один глаз, видимо, видит задник, второй передний план. Не додумался одним глазом почему-то посмотреть в очки )) Последний раз редактировалось Nielson; 22.12.2009 в 03:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.12.2009, 23:25 | #343 |
|
Nielson, единство с природой? аналогии с современными реалиями? )) Гайя даже в последней фантазии была, а любые конфликты сопровождают человечество с мироздания, так что скрытого там ничего особо нет )
Астробой - прикольный мульт, но очень напоминает AI Идеальный побег - можно посмотреть, интрига есть, Йовович поправилась конечно Луна 2112 - клоны, алчные корпорации, человечные роботы... если время есть - смотреть можно Сбиться с пути - гангстерский боевичок с ограниченным количеством персанажей |
|
22.12.2009, 23:30 | #344 |
|
Mortis, да не всё так просто, ман ) Я просто не знаю - как тебе объяснить. Если ты это не почувствовал, то я прям хз.
|
|
23.12.2009, 00:10 | #345 |
|
Nielson, только не надо мне говорить, что если я не люблю балет, то я его просто не понимаю )
|
|
23.12.2009, 00:15 | #346 |
|
Mortis, Идеальный побег херня ж )
украиночикса конечно хороша, но это не спасает фильм... |
|
23.12.2009, 00:19 | #347 |
|
Mortis, да неееееееееееее ))) Ты меня опять не понял )) Я говорю не про то, кто какие жанры и сюжеты любит.
Я говорю о том - как подана тема. Насколько тонко, насколько чувственно и красиво. И я не о птеродактилях сраных, которые в конце атаковали корабли. Всё глубже значительно. Одно откарамеливание художниками природы уже должно о многом говорить. |
|
23.12.2009, 01:52 | #348 |
|
Diabolos, нормальный художественный фильм, для просмотра по телеку будничным вечером )
Nielson, тема суперская, я аж не прослезился от разных чувств пару раз ), нарисовано фантастически, но... но в 2012 мне понравилось количество деталей, например когда рушится тот же небоскреб то вываливаются столы, компьютеры, люди, шкафы, книги - это то же достойно уважения и восхищения |
|
23.12.2009, 12:00 | #349 |
|
Тумстоун: Легенда дикого запада — клевый вестерн, с колоритными персонажами, сальными шуточками и стрельбой )
|
|
23.12.2009, 19:20 | #350 |
|
Mortis я в какойто степени достаточно неплохо знаю техпроцесс 3D,
и понимаю насколько все это сложно на самом деле, но падающие и крошащиеся домики неидут нивкакое сравнение с тем что сделали в Аватаре графика на бесподобном уровне, ребята на славу потрудились над растительно\животным миром, а в 2012 ляпов 3d шных прилично если присмотреться, а выпадащие столы это заслуга не столько художников, а движка которым они пользовались при анимации крушения. |
|
|