|
Как создать один сайт, но на несколько городовОбсуждение темы Как создать один сайт, но на несколько городов в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Появилась необходимость создать один сайт, но на несколько городов и даже регионов. Как обычно столкнулся с проблемой реализации данной задумки, сайт необходимо натянуть ... |
|
Опции темы |
08.05.2010, 00:58 | #1 |
|
Появилась необходимость создать один сайт, но на несколько городов и даже регионов.
Как обычно столкнулся с проблемой реализации данной задумки, сайт необходимо натянуть на DLE cms. Как это организовать понять не могу. Пока решил, что нужно делать так: Сделать копии папки с шаблоном, в каждой изменить регион, город (в оглавлении); На каждый новый город установить по новой всю DLE cms с новой базой данных и заменой шаблона на сделанные копии; На индекс странице создать что-то вроде рубрикатора с городами (указав адреса папок в которые устанавливал DLE cms, т.е. к примеру Moscow, Chelyabinsk, Ozersk). В общем идеотизм такой, что я и описать это толком не могу, смысл в том, что бы при добавлении новостей из Москвы они не появлялись в Челябинске, то же самое и с рекламными материалами. К примеру зашел я на web-silver.ru, выбрал свой город Озерск и тусуюсь в нем не мешая Москвичам. Так это делается? Как осуществить эту хрень на DLE cms? |
|
08.05.2010, 09:34 | #2 |
|
Я не знаю как на DLE -если бы делал на друпале то все просто.Создаю группу словарей с неограниченным числом вложений терминов.Допустим один словарь со списком терминов - название городов - и каждый город имеет подтермины - название сел области итд.Для каждого города создаю свой тип материала и тем самым делаю так что они не будут пересекаться хотя информация о них может находится в одном словаре . А для каждого города новую cms - ето
|
|
Этот пользователь сказал спасибо ddddd за это полезное сообщение: | 74ivan74 (08.05.2010) |
08.05.2010, 09:47 | #4 |
|
Блин разветвить та можно, да, кстати, нужно попробовать так, создать несколько категорий (городов в моем случае) и в каждую категорию установить новый шаблон (без cms), неужели так, просто, я голову ломал 2 дня.
Но допустим блок последние новости, все равно как я сейчас считаю, будет новости со всех городов в одну кучу кидать, тоже и про архив. Буду пробовать. |
|
08.05.2010, 09:50 | #5 |
|
Но там не только можно разветвить - но еще сделать выборку и представление . Можно подключать к етому представлению новые поля - например фотографии или какието файлы из подключенных библиотек - короче что тока нафантазировать можно все есть .
|
|
Этот пользователь сказал спасибо ddddd за это полезное сообщение: | 74ivan74 (08.05.2010) |
08.05.2010, 10:00 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
|
08.05.2010, 10:09 | #8 | ||
|
ddddd, в DLE все тоже самое и фото и видео и прочая *уйня, но таким образом получается решить только одну проблему размещения рекламы в конкретном городе или регионе, путем прописки непосредственно в его шаблоне тега.
А все остальное будет единым. Цитата:
Цитата:
ХЗ. |
||
|
Метки |
dle cms, рубрикатор городов |
|