|
WinXP и NTFSОбсуждение темы WinXP и NTFS в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Вот поставил себе ХР... Стоит ли перебивать Fat32 в NTFS?... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
|
Вот поставил себе ХР... Стоит ли перебивать Fat32 в NTFS?
|
|
![]() |
#2 |
|
Нет... какашка эта нтфс...
Я както у себя преобразовал... Вечно потеряные файлы и глюки в именах... Мой тебе совет, оставляй Фат32 !!! |
|
![]() |
#3 |
|
Я думаю, стоит. Надежнее, вроде. А лучше поищи поисковиками и почитай где-нибудь подробнее.
Насчет потеряных файлов и глюков в именах - впервые слышу. |
|
![]() |
#4 |
|
У меня такое было!!! Правда было это так :
Диск D:\ - Fat32 Диск C:\ - Fat32 Диск F:\ - NTFS ![]() ----------------------------- Может по этому... не знаю.. |
|
![]() |
#5 |
|
ВЛАСТЕЛИН, fat32 для небольших дисковых пространств ... ntfs удобен для больших - более бысто работают каждый на своем ...
P.S.: Не рекомендую переделывать файловый системы на дисках с данными =))) после третьей попытки прыжка с одной на другую потерялось 10Га инфы ... |
|
![]() |
#6 |
|
Системный диск под ХР лучше преобразовать в NTFS. Безопаснее. Но перед преобразованием предпочтительнее, чтобы диск чистым был.
|
|
![]() |
#7 |
|
Dis, У меня винт 80 Га...
KaDS, Вот токо DOS не поддерживает NTFS... А если система заглючит как я её удалю...? Это в принципе и послужило основной причиной того чего я системный диск не отформатил в NTFS. Сначала я так и хотел... |
|
![]() |
#8 |
|
У меня сиситемный под ХР fat32. Надо бы конвертировать, да руки не доходят. Просто не я им занимался. Какой-то дибрый мальчик в мое отсутствие, когда старенький компутер со 128 метрами памяти перестал работать, поставил WinXP. Чем доставил небывалую радость моей маленькой сестре, которой очень нравится настраивать внешний вид Windows.
![]() P.S. Это ведь раздел «Флейм»? ![]() |
|
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
А вообще, для таких случаев есть Реаниматоры на CD. На крайний случай, загружаешься с реаниматора и переставляешь винду. А с точки зрения безопасности данных - NTFS уронить сложновато, чего о FAT не скажешь. Кроме того, у меня некоторые то аппаратные проблемы. Комп иногда при загрузке ребутится. В этом случае ХР рвется проверять диски с FAT(если не проверять - ХР нежная, может упасть). В случае NTFS существенная экономя времени при перезагрузке. |
|
|
![]() |
#10 |
|
-=otec=-, когда руки не от туда растут, то проблем не избежать. А вообще НТФС намного лучше Фата. Он быстрее, надёжнее. У меня ни разу с ним не было глюков, в отличие от фата.
Так же не стоит делать один раздел Фат, а другой НТФС - во первых неудобно, во вторых как у -=otec=- могут быть глюки. |
|
![]() |
|